Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Спортивные игры единоборств: будем «играть» и дальше!

24 апреля состоялся финал завершающего, весеннего, этапа Спортивных игр единоборств «Молодой Тигр» Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем среди семидесяти двух сильнейших спортсменов из девяти команд Школы гун-фу «Дракон и Тигр» Северодонецка и Лисичанска.
В этих, пока еще набирающих популярность соревнованиях, состязательность спортсменов состоит не в привычных для единоборств поединках, а в нормативах физической, функциональной и технической подготовки. Ведь не секрет, что превосходство над противником складывается из многих составных частей и, например, физическая сила имеет немаловажное значение в победе.
Но, главной, на наш взгляд, ценностью новой соревновательной системы, стал явно проявивший себя рост внутренней мотивации юных спортсменов к работе над собой – как на тренировках, так и самостоятельно дома.
Чтобы быть объективными, назовем только основные достижения 2015-2016 учебного года.
В три сезона игр были вовлечены практически все ученики Школы гун-фу «Дракон и Тигр» - более двухсот детей и подростков возраста от 5 до 16 лет. Каждый из девяти коллективов в ходе отборочных соревнований формировал для финала по восемь участников своей команды.
Все эти семьдесят два спортсмена показывали в финалах отличную физическую и функциональную подготовку:
- шестьдесят четыре без замечаний выполняли норматив кросса на пять километров,
- сорок семь сидели на полных шпагатах,
- сорок два хорошо овладели бросковой техникой,
- тридцать два освоили технику борьбы в партере,
- семьдесят приобрели замечательную технику ног.
С отличными техническими показателями, трижды входил в число абсолютных победителей в трех сезонах игр пятнадцатилетний Михаил Красюк. С отменной физической формой, дважды входил в тройку лучших шестнадцатилетний Артур Чернов. Дважды – четырнадцатилетний Владислав Семиряжко. По одному разу – тринадцатилетний Виталий Стёпкин и десятилетний Ростислав Середа.
Так, наглядными успехами Артура Чернова стали его личные результаты в этом году:
- отжим на брусьях – 80 раз,
- подтягивание на турнике – 36 раз,
- удержание поднятой ноги – 1020 секунд,
- отжим от пола – 310 раз,
- пресс и спина – в сумме 617 раз.
Среди команд основная борьба за наилучший суммарный результат и три комплекта кубков игр в течение года разворачивалась между первой и второй группой гун-фу северодонецкой двадцатой школы и командой лисичан. В итоге лидером, с двумя первыми местами - зимой и весной - утвердилась группа гун-фу 20/1. Лисичанск был первым только осенью, а группа гун-фу 20/2 один раз год становилась второй в тройке сильнейших.
И стоит ли удивляться, что, выступая в апреле 2016 года на официальном чемпионате Украины по кикбоксингу WPKA, сборная Луганской области, состоящая всего из 15 наших учеников гун-фу, заняла 2-е командное место среди 550 участников, опередив по результатам поединков в командном зачете все области, кроме Харьковской.
Обобщая успешный опыт учебного года, тренерский коллектив Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем принял решение продолжать участвовать в универсальной соревновательной системе спортивных игр единоборств – будем «играть» и дальше!

Наставник Школы гун-фу «Дракон и Тигр»
Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем,
Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу А.Ю. Сербин

Фото Алексея Мирошника
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»