Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Суд поддержал Казакова во мнении, что 7 зампредов для Северодонецка – слишком

Сегодня северодонецкий городской суд (судья Игорь Юзефович) признал незаконным и отменил решение Северодонецкого городского совета №8 от 10 декабря 2015 года «Об утверждении структуры исполнительных органов Северодонецкого городского совета». Напомним, что этим решением депутаты решили, что у северодонецкого городского головы будет 7 заместителей. Валентин Казаков не согласился с таким решением и 11 декабря 2015 года распоряжением №473 заветировал его. Поскольку в соответствии с законом именно он наделен правом вносить предложения по структуре исполнительных органов. Однако депутаты преодолели вето.

После отмены решения №8 от 10 декабря 2015 года восстанавливается действие решения городского совета от 25 декабря 2014 года №4236, в соответствии с которым у городского головы Северодонецка всего 3 заместителя. А в настоящее время их 6.

Впрочем, 26 апреля будет рассмотрен иск о незаконности назначения на должности заместителей городского головы Александра Ольшанского и Олега Кузьминова. Кроме того, на рассмотрении  северодонецкого суда находится иск о незаконности назначения заместителями городского головы Гавриленко, Зарецкого и Яроша.

Вопрос: будут ли взысканы с Григория Пригебы деньги городского бюджета, израсходованные на оплату работы незаконно назначенных заместителей городского головы? 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.04.21 | бронетапок
не будут


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»