Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Судья Юхимук, подозреваемый в вымогательстве и получении взятки, подлежит аресту. Скрывается за границей


источник: 112 канал
Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и арест судьи Северодонецкого городского суда Руслана Юхимука, пойманного на взятке. Соответствующее решение поддержали 228 и 238 народных депутатов соответственно. Онлайн-трансляция заседания Рады доступна по ссылке http://112.ua/obshchestvo/rada-dala-soglasie-na-zaderzhanie-i-arest-severodoneckogo-sudi-vzyatochnika-yuhimuka-306155.html
Юхимук был задержан детективами Национального антикоррупционного бюро Украины в январе 2016 г. при получении взятки. Он предлагал приговоренному к лишению свободы гражданину за 4 тыс. долл. решить вопрос с его досрочным освобождением и возвратом его автомобиля. После получения первой части взятки Юхимук разрешил этапировать мужчину, а потом и вовсе сократил ему срок отбывания наказания. Судью и его подельника задержали, когда они получали оставшуюся часть суммы.
Также Юхимука подозревают в подделке официального документа и в приобретении и хранении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения.
Отметим, по данным следствия, в настоящее время Юхимук находится за пределами Украины, предположительно, на территории Российской Федерации. 28 января 2016 г. он был объявлен в розыск.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.04.20 | Игорь
негодяй ещё тот... надеюсь когда-нибудь услышать, что он за решеткой.


2016.04.20 | Svetikov
Согласен! Я принимал участие в суде, когда Юхимука пытались осудить за трактор, угнанный у кременского фермера. Увы...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»