Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Точка зрения: похвала Яценюку

Трагедия Украины двух последних лет связана не только с внешней агрессией, страну буквально терзают многотысячные орды аферистов, рвущиеся к власти любой ценой. Они рядятся в разные одежды: в желто-голубые - так называемые «патриоты», грозящиеся воевать с Россией вплоть до разрушения Кремля, в цвета непорочности – обличители коррупции, не гнушающиеся придумыванием для этого коррупционных историй (вроде фейка о якобы полученной Яценюком взятки), в белые и красные всех оттенков – профессиональные «защитники» страждущих украинцев, требующие немедленно и в разы увеличить пенсии и зарплаты. Общее у всех этих борцов «за Украину» и «за народ» – они страстно, любой ценой, хотят к кормушке. И не путем выборов, а за счет воплей и автомобильных шин.

Эту особенность украинского «политикума» особенно имели в виду идеологи гибридной войны, развязанной против Украины два года назад. В Кремле рассчитывали не столько на военную победу, сколько на политических крыс, готовых порвать страну ради собственного воцарения на части ее территории. Основой же для распада  Украины должен был стать крах ее экономики, и критическое недовольство населения падением уровня жизни. Для этого в Москве делали все возможное: блокировали импорт украинских товаров, принуждали  Украину оплачивать (по схеме бери или плати) российский газ по самой высокой в Европе цене, требовали финансировать экономические и социальные потребности контролируемых Россией псевдореспублик, вымогали  вернуть украденные Януковичем 3 млрд. долларов. Явной целью всего этого было – разорить страну, вызвать ситуацию, когда у Киева не будет денег для выплат зарплат, пенсий, пособий.  И затем, на волне массовых протестов, с помощью «патриотов» и «защитников народа» разрушить государство.

Цель эта казалась «кремлевским мечтателям» и их пятой колонне в Украине такой реальной, что летом 2014 годы рашистские сайты  дружно публиковали карты Украины, распавшейся на 4 или пять отдельных территорий. В Москве предвкушали, что это случится уже осенью 2014 года.

Они просчитались, экономика Украины в условиях отторжения части территории, боевых действий и экономической войны северного соседа сильно пострадала, но устояла. И выдающуюся роль в этом сыграло правительство Арсения Яценюка. 

Я уверен, что волны истории унесут украинских политических крыс  в небытие, а выдающуюся роль Арсения Яценюка в наиболее трагические годы истории Украины по достоинству оценят потомки.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.04.18 | Виктор
Яценюка - премьером, Януковича - президентом!


2016.04.18 | KWP
Граждане оценивают деятельность правительства более "приземленными" понятиями: индекс инфляции, заработная плата, пенсии, качество медицинского обслуживания, цены, ...
Можно сравнить деятельность Яценюка с другими "Премьер-Министрами"
Можно сравнить ВВП, уровень коррупции, ...


2016.04.18 | Svetikov
Те, с которыми вы сравниваете, они тоже работали в условиях внешней агрессии? Вы на самом деле думаете, что время войны могут рости ВВП и уровень жизни?

свернуть ветку

2016.04.18 | Виктор
Не войны, а АТО.
Ок, как можно хвалить Яценюка, если его сравнить не с кем?
И да, если он такой хороший, почему сняли тогда?


2016.04.18 | игорь
Яценюк один из тех, кто эту войну запустил. Потом, как попугай,выполнял команды МВФ и осваивал кредиты. В чем его заслуги?


2016.04.18 | voevoda
Выдающаяся роль Яценюка???? Чтобы такое сморозить надо или выпить литра 2 или совсем обкурится. На каком поприще роль то эта? Даже в мощный телескоп не узреешь. И солнца летнего исчо не было , а товарисч уже поплыл.


2016.04.18 | fronda
Цитата ". Основой же для распада Украины должен был стать крах ее экономики, и критическое недовольство населения падением уровня жизни. Для этого в Москве делали все возможное"
*************************************************************
Ну, если объективно, то Москва почти добилась своего.
Как раз во время прибывания Яценюка в должности главы Правительства.


2016.04.18 | hipuyis
да скорее всего так и есть; понятно что там все морды зажравшиеся, но всё могло быть намного хуже...а лучше вряд ли :(


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»