Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Туку-таки убрали, Гарбуза-таки поднесли


источник: фото с forum.pravda.com.ua
Кабинет Министров одобрил назначение председателем Луганской военно-гражданской администрации депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Гарбуза и Президент его назначил. Гарбуза уже представили и он начал работу. Туку же назначили заместителем министра оккупированных территорий. Это тот самый Гарбуз, о котором ЛОО КИУ предупреждало: В связи с распространенной в СМИ информацией о возможном назначении Юрия Гарбуза руководителем Луганской областной военно-гражданской администрации, в ЛОО ВОО КИУ обращают внимание, что такое назначение противоречит закону Украины «Про очищення влади». Юрий Григорьевич Гарбуз с 26 декабря 2013 по 1 апреля 2014 года возглавлял Меловскую районную администрацию Луганской области. Таким образом он подпадает под действие части второй статьи 3 Закона Украины «Про очищення влади».
До настоящего времени Юрий Гарбуз был народным депутатом, избранным по 114-му одномандатному избирательному округу (на нардепов ограничения, установленные законом, не распространяются).
Везет Луганщине на "это дело". То Москалю достались, то Гарбуза поднесли.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.04.29 | grazhdanin
Нет дыма без огня,сколько пузырей пускал Тука в фэйсбуке, опровергая информацию о своей отставке.И как это его ,без высшего образования, назначили замминистра?


2016.04.29 | chernobay
А под него сделали закон, что замминистра может быть и без ВО :)


2016.04.29 | игорь
Казакову - капут.Точнее тюрьма .

свернуть ветку

2016.05.01 | fronda
Казакову - капут.Точнее тюрьма .
********************************************************
Заявляя такое мнение, Вы, вероятнее всего имели в ввиду, что с отставкой Туки уменьшится его влияние на принятие решений судов. Трудно сказать из чего Вы такой вывод сделали. Ну, да ладно.
Всё дело в том, что в своей новой должности Тука, учитывая географическое расположение апелляционнго Суда и, куда большую, чем в должности губернатора независимость от всяких закулисных делишек Ляшко и еже с ним, он приобретает ещё большее влияние на принятие решений
Ну, и в любом случае, - посадят Казакова, (что - вряд ли) или нет, самозванцев этих от власти отстранят, а это главное..


2016.04.29 | Svetikov
Такой или не такой - я еще не знаю! Но есть часть вторая статьи 3 Закона Украины "Про очищення влади". И перед законом все должны быть равны. И такие, и не такие.


2016.04.29 | cjgkzr
Шо, опять Светикову не такой?


2016.04.29 | fronda
Настораживает, что этот директор "лошадиного театра" очень быстро стал "вростать" во власть в тот период времени, когда любые кадровые перестановки в Луганской области без прямых указаний или, на худой конец, одобрения г. Ефремова - не происходили.. Вряд ли это влияние прекратилось или уменьшилось.


2016.05.05 | Николай
На какой конец?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»