Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Филиал ПАО «Коровай» «Северодонецкий хлебокомбинат» экс-депутата Лещинского

Основное предприятие пищевой промышленности Северодонецка - филиал ПАО «Коровай» «Северодонецкий хлебокомбинат». Здесь трудятся более 200 человек. По информации пресс-службы Lauffer Group, в настоящее время здесь производится более 15 тонн продукции, в т.ч.12.5 тонн хлеба в сутки. Ассортимент продукции насчитывает около 60 позиций, из которых 15 наименований хлеба, 20 видов сдобы и булочек, торты, пирожные. Заметим, что в 2011 году (до перехода предприятия под контроль Лещинского), комбинат выпекал свыше 8 тыс.тонн продукции в год.

В 2012 году ПАО «Коровай» перешел под контроль донецкого бизнесмена, народного депутата Украины III, IV, V и VI созывов Александра Лещинского. Активы последнего сосредоточены в бизнес-группе Lauffer Group и относятся к мукомольному, хлебопекарному, макаронному, масложировому и консервному бизнесу, включают в себя свыше 100 предприятий.

Адрес Северодонецкого хлебокомбината – ул. Гагарина, 68.

ПАО «Коровай», код 00381350, располагается в Киеве, ул. Оросительная, 5, к. 204. А вот реализацией продукции северодонецкого хлебокомбината занимается ООО Торговый дом «Коровай», зарегистрированное в Луганске, по адресу восьмой Лутугинский проезд, 3. Собственником ООО Торговый дом «Коровай» является московская компания ООО «Атлант-Инвест», ул. Искры, 31, корп.1, к.3. Эта же московская компания является собственником ООО «Золотой урожай Луганск», код 38175729, г. Луганск, ул. Возрождения, 5. Последняя интересна тем, что ей, как можно понять из решения городского совета №3714, принадлежит здание по адресу ул. Гагарина, 68. А ООО Торговый дом «Коровай» является собственником 3 фирменных магазинов, некогда принадлежавших хлебокомбинату: бульв. Дружбы Народов, 20, ул. Донецкая, 58, проспект Центральный, 53.

Пресс-служба Lauffer Group особо подчеркивает, что некоторые предприятия группы располагаются вблизи линии разграничения, в Северодонецке, Дружковке, Константиновке, Мариуполе, Селидово, Покровске (бывший Красноармейск). Однако не лишне заметить, что 5 из 6 филиалов ПАО «Коровай» располагаются на территории, контролируемой т.н. ЛНР – в Антраците, Свердловске, Краснодоне и 2 – в Луганске. И они не просто там располагаются – они работают. В том числе, на российской муке, поступающей в качестве благотворительной помощи. И именно из этих предприятий поступает в их (ЛНР) торговую сеть т.н. социальный хлеб. Значительно более дешевый, чем продает северодонецкий филиал того же ПАО «Коровай».

Информация о других промышленных предприятиях Северодонецка

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.05.28 | Сергей
Деньги не пахнут.


2016.05.28 | Lex
А я то думал чего это наш хлеб с каждым годом всё несъедобней........ мягко говоря....((((((


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»