Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Фотофакт: Ничего, что не красиво, зато как «патриотично»

Стелу на въезде в Северодонецк со стороны Метелкино снова перекрасили. И таким же образом, как и год назад. Правда, на этот раз «патриоты» от кисти свои фамилии озвучили, согласно информации на Фейсбуке Елены Нижельской покраской на этот раз лично занимались Ирина Болткова, Ирина Сафронова, Жанна Скорик, Татьяна Жук, Виктория Кононова, Ольга Скурида, Яна Кравцова, Наталья Абрамова, Ольга Лишик, Елена Нижельская.

То, что новый вид стелы не слишком эстетичен – хорошо видно на фотографии. То, что надпись после перекраски плохо читается на расстоянии – легко понять, один раз въехав в Северодонецк со стороны Метелкино. Да и так ли патриотично то, что навязывают жителям города эти гражданки? Достаточно вспомнить, что украинский флаг – это желтое полотнище внизу и голубое – сверху. А не чередование голубого и желтого слева направо, как это изобразили «рисовальщицы».

Если бы активистки «Очищения» и «Самопомочи», которыми являются указанные лица, действительно хотели бы перекрасить стелу в патриотические цвета, они бы основание покрасили желтым, а буквы – синим. Тем более, что такой опыт в Северодонецке был. В этом случае и с символикой, и с палитрой, и с читаемостью все было бы в порядке. Но людям, похоже, нужна не патриотическая символика, а скандал вокруг собственных персон. Якобы «патриотов».

Кстати, я очень даже поддерживаю тех молодых людей, которые нанесли изображения украинского флага на домах и столбах в самые первые дни после освобождения Северодонецка. Вот это действительно было проявления украинского патриотизма, а не политическая показуха. Причем, это вовсе не уродовало внешний вид города.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.05.11 | Виктор
Що занадто - то нездраво..


2016.05.11 | aleksandr
Как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет!". Лично мне такое сочетание цветов очень понравилось!


2016.05.11 | fronda
...... Яна Кравцова, Наталья Абрамова, Ольга Лишик, Елена Нижельская.....
********************************************************************
А, Лишик, - работает до сих пор в обладминистрации?
Если да, то, поскольку это сомнительное мероприятие проводилось в рабочее время, хотелось бы узнать реакцию Гарбуза или, кого-то там ещё, - на нарушение трудовой дисциплины.
Или это было "командировка?

свернуть ветку

2016.05.12 | grazhdanin
Некогда ей работать,то в Австрию с музыкантами поедет,то буквы красит.


2016.05.11 | grazhdanin
Интересно этот факт преподнесли на сайте Мой город-Вас вітає СЄВЄРОДОНЕЦЬК! Кого? Жителей Северодонецка,едущих с кладбища,из Вороново и Метёлкино? Так они и так знают,что едут в Северодонецк,чужие там не ходят.


2016.05.11 | hipuyis
а по моему красиво. там еще тризуб добавили


2016.05.11 | Svetikov
Герб, кстати, очень прилично нарисовали. Ограничились бы им - им бы только спасибо сказали.


2016.05.12 | cat_number_33
Хорошо девченки сделали. Очень красиво получилось. Замечательное сочетание цветов Молодцы.
А кому не навится, тот пусть не смотрит.

свернуть ветку

2016.05.13 | grazhdanin
Вот красиво и по теме государственных символов
http://eurostudy.info/images/content/Kramatorsk-.jpg


2016.05.13 | Svetikov
Или не живут? Кому не нравится эта мазня, вон из города? Правда, обычно бывает по другому, гонят тех, кто не считается с мнением других. По крайней мере, Самопомочи эту мазню северодончане на будущих выборах вспомнят.


2016.05.14 | _dexter_
Данная статья личное мнение автора! Стесняюсь спросить, кто Светиков по образованию, могу предположить что журналист, но не как не художник-вексиллолог. Нет что бы тоже порадоваться что местные власти обновили сначала белым стаелу, а активисты добавили ей красок, но тогда он был бы в компании с другими восхвалятелями типо Нижельской. Пусть жители города сами решают красиво это или нет. Ещё раз хочется напомнить, что журналистика должна быть объективной, не предвзятой и безэмоциональной, или так или это не газета, а личный блог


2016.05.14 | Константин
Нормально сделали, а насчёт "мазни" вышесказанного "товарища" - это перебор, любезный, выражения нужно выбирать поделикатней, всё-таки цвета государственного флага...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»