Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Фотофакт: Ничего, что не красиво, зато как «патриотично»

Стелу на въезде в Северодонецк со стороны Метелкино снова перекрасили. И таким же образом, как и год назад. Правда, на этот раз «патриоты» от кисти свои фамилии озвучили, согласно информации на Фейсбуке Елены Нижельской покраской на этот раз лично занимались Ирина Болткова, Ирина Сафронова, Жанна Скорик, Татьяна Жук, Виктория Кононова, Ольга Скурида, Яна Кравцова, Наталья Абрамова, Ольга Лишик, Елена Нижельская.

То, что новый вид стелы не слишком эстетичен – хорошо видно на фотографии. То, что надпись после перекраски плохо читается на расстоянии – легко понять, один раз въехав в Северодонецк со стороны Метелкино. Да и так ли патриотично то, что навязывают жителям города эти гражданки? Достаточно вспомнить, что украинский флаг – это желтое полотнище внизу и голубое – сверху. А не чередование голубого и желтого слева направо, как это изобразили «рисовальщицы».

Если бы активистки «Очищения» и «Самопомочи», которыми являются указанные лица, действительно хотели бы перекрасить стелу в патриотические цвета, они бы основание покрасили желтым, а буквы – синим. Тем более, что такой опыт в Северодонецке был. В этом случае и с символикой, и с палитрой, и с читаемостью все было бы в порядке. Но людям, похоже, нужна не патриотическая символика, а скандал вокруг собственных персон. Якобы «патриотов».

Кстати, я очень даже поддерживаю тех молодых людей, которые нанесли изображения украинского флага на домах и столбах в самые первые дни после освобождения Северодонецка. Вот это действительно было проявления украинского патриотизма, а не политическая показуха. Причем, это вовсе не уродовало внешний вид города.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»