Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Горсовет хочет взять Северодонецкую ТЭЦ в собственность громады

На состоявшейся 24 мая 13-й сессии северодонецкого городского совета депутаты обратились к Президенту Украины и в Министерство энергетики и угольной промышленности с предложением безоплатно передать ТЭЦ в собственность северодонецкой территориальной громады. Как сообщил депутатам выступивший на сессии заместитель городского головы Александр Ольшанский, в настоящее время на ТЭЦ происходит инвентаризация, предприятие готовится к приватизации.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.05.25 | Сергей
А почему нет? Но уверен, что Киев не даст добро на это.


2016.05.25 | voevoda
Горький опыт отправки на металлом есть в Рубежном, взяли ТЭЦ-2 и... осталась одна труба в 180м. И это при том что она была более новая и износ блок-генераторов чуть более 30%, а их было три и десятки тонн меди.И также все было с благословления депутата ВР Йоффе, а могла бы работать на угле с Привольнянки канатной дорогой доставки через р. Северский Донец и обеспечивать полностью город электроэнергией и вторичным паром. Но ... УВЫ передали бестолачам местной власти для дерибана.


2016.05.25 | dmitro
Зато тариф для старых районов на отопление могут понизить. Зачем городу и правда содержать громадную ТЭЦ с убыточными паровыми котлами? Можно топить только водогрейный котел, который обслуживают два машиниста.


2016.05.25 | fronda
с предложением безоплатно передать ТЭЦ в собственность северодонецкой территориальной громады.
*******************************************************************
Экономические последствия этой "безоплатной" передачи кто-нибудь просчитывал?


2016.05.25 | Svetikov
Я бы такое решение поддержал, оно может быть на пользу Северодонецку. Но после принятия в собственность предприятие следовало бы разделить - выделить из него 2 водогрейных котла (они были введены в 1996 году), 4 теплотрассы и систему разводящих трубопроводов (вместе со зданием по Богдана Лищины, 6). Оставшуюся часть приватизировать, имея в виду, что там работают 800 северодончан. А выделенную - холить и лелеять. Понимая, что там тепло для двух третей города и тарифы для населения этих двух третей.


2016.05.25 | fronda
Оставшуюся часть приватизировать, имея в виду, что там работают 800 северодончан
************************************************************
Оно, конечно, заманчиво. Только вот будет ли спрос на ту тепло и электроэнергию. Особенно, если подумать, - какие на эти удовольствия сложатся цены.


2016.05.26 | lex
Дурак думкой богатеет))))) Не будьте такими наивными и доверчивыми, уважаемые!!! Неужели вы всерьёз думаете, что то, что ДАВНЫМ-ДАВНО поделено-переделено между бойками-фирташами и прочими ефремовыми с дунаевыми и только ждало своего часа, можно теперь вот так просто взять и приватизировать или принять в коммунальную собственность....))))))) Не чудите, господа!!! Не про вашу честь, как говорится!!!)))) господин Ольшанский))))) мечтатель-манилов))))


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»