Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1464513984


Мосты города нашего

В Луганской облгосадминистрации поговорили о мостах. Мосты эти – наши. И наверняка северодончанам будет интересно узнать, что с ними не так.

Речь, в частности, шла о дороге Сиротино-Лисичанск, по которой, в связи с продолжающимся ремонтом моста в Павлограде существенно оживилось движение. Там в аварийном состоянии один из мостов, может обрушиться. Что грозит катастрофой. Обсуждался вопрос о полном закрытии дороги и было принято решение о подготовке проектной документации по ее ремонту. Включая мостовые переходы.

Принято также решение о софинансировании работ по ремонту каскада мостов на дороге Северодонецк-Лисичанск. Редакция «СвС» должна напомнить, что в прошлом году Северодонецк подавал документы на финансирование из фонда регионального развития  ремонта четырех пойменных (паводковых) мостов на этой дороге, И заявка была поддержана. Однако новый состав горсовета отказался выделять деньги на софинансирование (10% от общего объема) на эти цели. Аргументируя, что эти мосты ремонтировать не надо. Поэтому ремонтные работы здесь, начатые в прошлом году, остановились.

Кроме того, облгосадминистрация приняла решение о мероприятиях по ремонту путепровода на этой дороге – в районе моста через Боровую. Северодончане знают, в каком ужасном состоянии находится этот путепровод.

Есть надежда, что, несмотря на блокирование в горсовете депутатами от Оппоблока и Радикальной партии решения этой важной для города проблемы (восстановление и ремонт мостов) – она таки будет в этом году решена. Усилиями облгосадминистрации. И в этом обладминистрацию нужно поддержать.

комментарии