Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как СБУ борется с сепаратистами !?

Следственный судья Северодонецкого городского суда Луганской области Луганский В.И. рассмотрел ходатайство следователя 2-го отделения СО УСБУ в Луганской области о продлении содержания под стражей гражданки Украины, украинки, разведенной, имеет малолетнего ребенка, зарегистрирована по адресу: г. Луганск, кв. Молодежный, д.20-а, фактически проживает г. Луганск, кв. Комарова, 16/26, ранее не судима.

В сентябре 2014 года, более точную дату установить не представилось возможным, у нее возник преступный умысел, направленный на участие в деятельности террористической организации «ЛНР».

Реализуя свой преступный умысел, гражданка, находясь в г. Луганске, с 9 октября 2014 года по 9 октября 2015 работала в должности делопроизводителя в рядах вооруженного террористического формирования «Народная милиция» террористической организации «ЛНР».

После увольнения с предыдущей должности, 3 ноября 2015 года гражданка трудоустроилась на должность архивариуса т.н. «Управление государственной службы охраны МВД ЛНР», которое находится в г. Луганске, где работала до момента задержания 05.12.2015.

В ходе допроса в качестве подозреваемого гражданка свою вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала частично, и показала, что устроилась на должность делопроизводителя в рядах вооруженного террористического формирования «Народная милиция» террористической организации «ЛНР», а затем на должность архивариуса т.н. «Управление государственной службы охраны МВД ЛНР» из-за трудного финансового положения (она является разведенной и самостоятельно воспитывает малолетнюю дочь), поскольку она по объективным причинам не имела возможности выехать на неоккупированную часть территории Украины, в то время как в г. Луганск получать приемлемую заработную плату можно только работая на соответствующих должностях в составе вышеназванных незаконных вооруженных формирований т.н. «ЛНР».

Таким образом, есть основания полагать, что подозреваемая гражданка совершила особо тяжкое преступление, которое в соответствии с ч. 1 ст. 258-3 УК Украины наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

От редакции: Судья принял решение ходатайство удовлетворить, срок содержания под стражей продлить.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.05.15 | cat_number_33
Стрелочников ловят, а ни одного организвтора "рехверендума" еще не посадили.
А изловить их не так трудно. Все на своих местах сидят.

свернуть ветку

2016.05.15 | Виктор
А они больше никого словить не в состоянии. Всё как всегда, страдают низы.


2016.05.16 | Алексей
капеееец!!!1


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»