Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

КИУ призывает ЦИК изменить центр 114-го округа из-за угрозы обстрелов

|

КИУ призывает Центральную избирательную комиссию без изменения границ округов изменить центр избирательного округа №114 Луганской области, в котором на 17 июля 2016 назначены промежуточные выборы народного депутата.

Из соображений безопасности центр избирательного округа №114 (местонахождение окружной избирательной комиссии) следует перенести из пгт. Станица Луганская в пгт. Беловодск. По информации Луганского КИУ в Станице Луганской сохраняется угроза ночных обстрелов, что ставит под угрозу безопасность членов избирательных комиссий и избирательной документации. Собирать несколько сот членов участковых избирательных комиссий в здании районного совета, где будет заседать окружная избирательная комиссия, в условиях угрозы обстрелов, слишком рисковано.

Кроме того, размещать окружную избирательную комиссию в Станице Луганской невыгодно из логистических соображений. Ведь Станица Луганская удалена от других населенных пунктов округа, в то время как Беловодск находится практически в его центре.

К слову, ЦИК уже переносила местонахождение окружной избирательной комиссии в 114-м округе во время внеочередных парламентских выборов 2014 года.

Напомним, что в состав 114-го избирательного округа входят Беловодский, Марковский, Меловской, Новопсковский, Славяносербский, Станично-Луганский районы, а также часть Новоайдарского района.

Промежуточные выборы народного депутата в 114-м округе были назначены вследствие досрочного прекращения полномочий Ю. Гарбуза в связи с назначением его главой Луганской военно-гражданской администрации.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»