Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

На праздниках Дня Школы ГУН-ФУ "ДРАКОН И ТИГР" побывали более 500 человек

14 и 15 мая 2016 года в Северодонецке и Лисичанске состоялись традиционные праздничные мероприятия Восточно-украинского филиала Всемирной школы гун-фу "Дракон и Тигр". В четырех спортивно-показательных программах "ДЕНЬ ШКОЛЫ" приняли участие более ста пятидесяти её юных учеников, а более четырехсот гостей увидели и оценили их мастерство.
Северо-тибетская школа единоборств «ЛУНХУЧУЭН» - Школа гун-фу «Дракон и Тигр» - имеет свою 3,5-тысячелетнюю историю, строгие правила обучения и интересные традиции.
Одна из давних традиций – День Школы, который отмечается ежегодно по лунному календарю в один из дней мая. Это не день рождения. И не праздник в честь чего-то. Это день, когда Учитель Есен Жумазович Исмаилов, наставники и инструктора в разных странах и городах, ученики и последователи Школы, собираясь в своих залах боевых искусств, приоткрывают завесу тайн древних систем подготовок, представляя друг другу приобретенное мастерство.
Для современных учеников, День Школы – своеобразный «творческий отчет» учебного года, когда родители и друзья становятся желанными гостями в спортивном зале и, глядя на всё здесь происходящее, могут с гордостью сказать: «А вот это – мой сын! Он тренируется всего несколько лет, а как многому научился!» или «А c этим парнем я учусь в одном классе!».
Для их тренеров, День Школы – подходящий момент, когда наполненные гордостью за свою спортивную форму ученики и, довольные своими детьми, их родители, с готовностью воспримут рассказ о целях, задачах и предметах нашего усердного труда. Именно так – «усердный труд» и переводится с китайского слово «гун-фу».
Высокие звания чемпионов для учеников гун-фу не являются самоцелью. То есть, быть чемпионом, конечно, почетно и приятно, но это далеко не самое главное. Важно то, что абсолютно каждый, кто действительно стал нашим учеником, научится здесь по-взрослому трудиться, упорно, преодолевая усталость и боль, идти к поставленной цели.
В нашем сегодняшнем мире здоровьем большинства людей, к сожалению, занимаются только доктора и, к сожалению, только тогда, когда его, здоровья, начинает критически не хватать. Так устроен человек – ценит, когда теряет… Занятия гун-фу – это, проверенная временем, система культуры здоровья, где научиться ценить и приумножать свое здоровье ребенок может научиться с детства.
Жизнь – это постоянное соперничество. С раннего детства до глубокой старости. Гун-фу – это школа искусства побеждать. То, что в юности было победой в игрушечных спортивных сражениях, завтра становится успехом в жизни.
Говорят, чтобы достичь мастерства, надо «заболеть гун-фу», то есть, так сильно захотеть заниматься, чтобы быть готовым решительно отложить в сторону другие желания: посидеть за компьютером, бесцельно гулять на улице и многое другое. День Школы – это именно тот момент, когда с восторгом глядя на выступления учеников группы спортивного мастерства, «заболеть гун-фу» очень легко!

Наставник Школы гун-фу «Дракон и Тигр»,
Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу
А.Ю. Сербин

Фото Алексея Мирошника
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»