Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Обижают ли и обирают ли артистов в Северодонецке?


источник: Фото serg-klymenko.narod.ru Зрительный зал театра им. Ивана Франко

На  Фейсбуке и ВКонтакте появилась информация члена Общественного совета при Северодонецком городском совете Алексея Малеванца.

 «Сегодня в Северодонецк приехал коллектив Одесского национального академического театра оперы и балета. Местная власть не просто отказалась помочь в организации проживания и элементарного бытового райдера, но и в полном составе проигнорировала визит гостей, которые по своей инициативе приехали поддержать северодончан. Отдел культуры самоустраняется от подобных задач. Кстати, Северодонецк отказался принять театр им. Ивана Франка (Киев). Спектакли этого известного театра пройдут в Сватово и Кременной. А гастроли известных артистов тоже на грани срывов из-за непомерной цены за «аренду» Ледового Дворца на внебюджетные счета. Так официальная сумма оплаты 12 тысяч в день + (от 50 000 гривен на «внебюджетный  счет»)».

 Алексей пишет, что его друзья из Одессы спрашивают, почему такое отношение ваших представителей власти к нашим артистам. Ведь ребята ехали к вам искренне, хотели поддержать людей живущих в зоне АТО.
«Не знаю, как им коротко ответить, задам этот вопрос команде «похороводим». Почему, Григорий Пригеба, Сергей Зарецкий, вы позволяете опускать наш город все ниже и ниже на дно?».

Сожалея о сорванных гастролях и обеспокоившись тем, что, возможно, кто-то использует объект коммунальной собственности в личных интересах, редакция попыталась прояснить ситуацию. В отделе культуры горисполкома нам сообщили, что Одесский театр выступил в городском Дворце культуры, а Ледовый дворец относится к отделу молодежи и спорта. Начальника этого отдела на месте не оказалось, так что подтвердить или опровергнуть информацию о «внебюджетных» поборах никто нам не смог. Редакция продолжит тему при первой возможности.
 


Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.05.16 | grazhdanin
Возникает вопрос:" Они сами приехали или их кто-то пригласил?" Если сами,то это их проблемы по организации быта и выступления,если кто-то пригласил,то это проблемы приглашающей стороны,что не решила организационные вопросы с местной властью,при чем тут городская власть,которая не приглашала гастролеров? Кто то решил пропиариться или сделать отчет по гранту?


2016.05.16 | Сергей
Сволочи исполкомовские. Культура не должна страдать от скудоумия политиков. Тем более что народ с радостью идёт на выступления приезжающих.


2016.05.16 | Lex
А разве кто-то сомневался что Шариковым, про которых писал Малеванец, будут вести себя по-другому??))) Быдлу не понять людей творческих и делающих всё от души, по-настоящему(((( им бы пожрать за чужой счёт, да поспать сладко((( А Гражданину скажу; ваш тип рассуждения 100% соответствует интеллектуальному и ментальному уровню вышеупомянутых особей.....


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»