Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Операция «Оберіг-2016» в учебных заведениях Северодонецка

В течение мая на территории обслуживания Северодонецкого отдела полиции сотрудники отделения молодежной превенции провели ряд мероприятий с родителями и работниками учебных мероприятий по вопросам особенностей безопасности жизнедеятельности детей. Главным вопросом на встречах, посвященных обеспечению безопасности детей, были правила обращения с взрывоопасными предметами.

В условиях проведения на территории области АТО, это вопрос, наверное, будет актуальным еще достаточно долгий период времени. Именно на это обратил внимание старший инспектор Северодонецкого ОП старший лейтенант полиции Артем Кунченко. В течение месяца он посещал общеобразовательные школы, детские сады, спортивные и творческие секции.

«Мы проводим встречи с учениками разных школ и других учебных заведений. Сегодня же мы попытались донести не только до детей алгоритм действий при обнаружении взрывоопасных предметов, но и до учителей и родителей. Профилактика последствий, которые могут быть в результате неправильного обращения с опасными находками, должна быть не только через полицейских и Государственную службу Чрезвычайных Ситуаций, но и дома и в школе», отметил Артем Кунченко.

В очередной раз обращаем внимание жителей города

• воздержаться от посещения незнакомых лесополос и строительных площадок

• в случае обнаружения предметов, похожих на взрывоопасные, немедленно сообщить по телефонам «101» или «102»

• ни в коем случае не пытаться разобрать оружие и / или боеприпасы и забрать их домой.

Безопасность Вас и Ваших близких зависит от вашей осмотрительности!

Северодонецкий ОП ГУНП в Луганской области

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»