Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Помощь одиноким матерям

Сумма, в которой назначается такая помощь,  составляет разницу между 100% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев.

Право на назначения такой помощи имеют одинокие матери (или отцы), не состоящие в браке, одинокие усыновители, если в свидетельстве о рождении ребенка или другом документе о рождении ребенка, отсутствует запись об отце (матери) или запись об отце (матери) проведена в установленном порядке органом государственной регистрации актов гражданского состояния по указанию матери (отца, усыновителя) ребенка.

Право на помощь одиноким матерям (отцам) имеет мать (отец) детей в случае смерти одного из родителей, если дети после этого не получают пенсию на случай потери кормильца или социальную пенсию.

Помощь на детей одиноким матерям (отцам) назначается при наличии:

- выписки из государственного реестра актов гражданского состояния граждан о государственной регистрации рождения ребенка, выданного отделом государственной регистрации актов гражданского состояния, или справки о рождении, выданной исполнительным органом сельского, поселкового, городского (кроме городов областного значения) совета, с указанием основания внесения сведений об отце ребенка в актовую запись о рождении ребенка в соответствии с абзацем первым части первой статьи 135 Семейного кодекса Украины, или свидетельства о рождении, выданного компетентным органом иностранного государства, в котором отсутствуют сведения об отце, при условии его легализации в установленном законодательством порядке.

Для оформления такого пособия нужно обращаться в УТСЗН по месту жительства/нахождения ВПЛ. Пособие назначается в течение 10 дней со дня обращения.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»