Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецкий суд постановил, что Ольшанский и Кузьминов назначены зампредами незаконно

Сегодня северодонецкий городской суд частично удовлетворил административный иск депутата горсовета Юрия Фурмана к северодонецкому городскому совету и признал неправомерным решение восьмой сессии горсовета от 29 февраля, которым были утверждены в должностях заместителей городского головы Александр Ольшанский и Олег Кузьминов. Решение признано утратившим силу с 5 мая. В исковом требовании об отмене этого решения со дня его принятия суд отказал.

По оценке юристов ЛОО КИУ, решение суда соответствует разъяснениям ВАСУ о рассмотрении жалоб на акты индивидуального действия.

Учитывая, что 5 мая горсовет принял повторное решение о назначении на должность заместителей городского головы Ольшанского и Кузьминова, возможно, горсовет не будет подавать апелляционную жалобу на сегодняшнее решение. А если подаст, то она будет отозвана Валентином Казаковым, который, вероятно, уже 25 мая вернется на свою должность.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.05.19 | grazhdanin
Получается,для Ольшанского и Кузьминова ничего экстраординарного не произошло?


2016.05.19 | Сергей
Ждём 25, умаялись уже. Хотя принципиально проблемы решат только перевыборы.


2016.05.20 | fronda
Вызывает удивление поведение Ольшанского и Журбы. Не понятно, как более-менее адекватные люди оказались в одной компании с политической шпаной.


2016.05.21 | chernobay
Ну, значит - не столько более, сколько менее...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»