Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Старая хирургия нашла нового хозяина, теперь здесь военный госпиталь

С начала мая в трехэтажное здание бывшего хирургического корпуса северодонецкой больницы (ул. Сметанина, 5) переехал 59-й (винницкий) военный мобильный госпиталь. Который раньше размещался в Сватово, на местном стадионе. 24 мая  священники из Винницкой епархии УПЦ МП произвели обряд освящения военного госпиталя в Северодонецке.

Некоторые факты из истории этой воинской части.

Госпиталь был сформирован в Виннице, 11 августа 112 винницкий врачей и медсестер (большинство из них раньше выезжали на фронт в составе мобильных бригад) отбыли на восток, они разбили палаточной город вблизи Старобельска. В конце августа 2014 госпиталю была передана неработающая школа в пос. Победа Новоайдарского района, в ней успели сделать ремонт и въехать в здание. Однако 4 сентября оно было разрушено «Ураганами», прилетевшими с российской территории (направление Красной Таловки). При этом персонал и раненые не пострадали – о предстоящем огневом нападении на здание госпиталя заранее предупредили.

После этого госпиталь разместили в палаточном городке на территории стадиона в г. Сватово.

В июле прошлого года правительство Канады передало этому госпиталю новый современный медицинский комплекс.

Здание, в котором в Северодонецке работает военный госпиталь, раньше было передано  городским советом под размещение Луганской областной клинической больницы. Однако весной этого года ОВГА решила передать его военным врачам. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»