Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Власть и политика
версия для печати

Суд принял ухвалу о том, что Пригеба, возможно, преступник

Сегодня, принимая решение по иску Юрия Фурмана к Северодонецкому городскому совету о признании незаконным назначение на должности заместителей городского головы Ольшанского и Юрия Кузьменова, суд принял частное определение в адрес горсовета.

Текст доступен на Фейсбуке по ссылкам 1 и 2.  

Как указано в частном определении, представители горсовета представили в суд протокол восьмой сессии северодонецкого городского совета, подписанный Григорием Пригебой и заверенный печатью горсовета. Такой же протокол опубликован на официальном сайте городского совета. А представитель истца представил видеозапись этой сессии.

При просмотре видеозаписи судья определил, что в официальном документе, которым является протокол, Пригеба и Со. «немного нафантазировали». Представив ход событий на сессии не совсем так, как они происходили. В связи с чем суд усмотрел в действиях должностных лиц городского совета состав преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 366 уголовного кодекса – подделку официальных документов. Санкция за совершение такого преступления  предусматривает штраф в размере до 4250 гривен или ограничение свободы на срок до 3 лет. С лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет.

Предположение редакции: 25 мая, когда Валентин Казаков вернется в свой кабинет, он немедленно передаст в правоохранительные органы результаты служебного расследования по факту фальсификации протокола восьмой сессии  горсовета. С предложением открыть уголовное производство в отношении Григория Пригебы и других виновных лиц. А после открытия такого производства, на период проведения следствия и суда, отстранит Пригебу от выполнения служебных обязанностей секретаря городского совета.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.05.19 | Виктор
Давайте уже хоть кого-то посадим, а?


2016.05.19 | Константин
Пригебу в красной курточке на нары, а Валика назад в кресло градоначальника (и в газетке "Северодонецкие вести" будут фото казакова, а не гришки-радикала...)


2016.05.19 | Сергей
Какое убожество... Надо садить.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»