Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Рубежном снова есть улица Ленина

24 мая 2016 года судья рубежанского городского суда Овчаренко отменил распоряжение городского головы Рубежного Сергея Хортива от 15.02.2016 года №36 «О переименовании улиц г. Рубежное». Отмененным решением городского головы в соответствии с законом о декоммунизации были переименованы 47 улиц, площадей и переулков, которые раньше носили имена коммунистических деятелей и революционных событий. Основание отмены распоряжения пока не известны, суд оформил только вступительную и резолютивную части постановления.

Теперь, если Сергей Хортив не обжалует решение городского суда в апелляционной инстанции, то в Рубежном снова будут площадь и улица Ленина, улица и переулок Энгельса, улица и переулок Маркса, улица и переулок Коммунаров, улица и переулок Советские, улица и переулок Орджоникидзе и пр. А люди, которые успели установить новые указатели, должны будут установить старые. За что, по закону, тоже предусмотрена уголовная ответственность.

Заметим, что теперь, когда Луганская область неожиданно стала регионом, в котором закон о декоммунизации не выполнен, глава Луганской военно-гражданской администрации может своим распоряжением переименовать в Рубежном улицы. А судья Овчаренко, в свою очередь, может отменить распоряжение Юрия Гарбуза. А что, может с детства судья питает слабость к революционным названиям. А всякие Хортивы и Гарбузы – мешают!?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.05.27 | cat_number_33
Судью - на мыло!


2016.05.28 | voevoda
Уклон статьи не соответствует сути содержания иска и его комментариям, а они были и в ФБ и на сайтах города Рубежное. Там дикие нарушения законов со стороны головы Хортива и полная личная отсебятина, без обсуждения названий громадой, без опубликования проекта распоряжения о переименовании, с игнорированием выводов городской комиссии по переименованию. Кстати Ленина по Хортиву стла Владимирская(то ли в честь Ульянова, то ли Путина, то ли Жириновского или "Владимирского централа" или сериала "Владимирская 15". И таких ляпсусов в названиях полно: площадь Ленина тоже Владимирская, еще продублированы названия 14 улиц, площадей и переулков. А еще есть Ярославская и т.д.Это даже удивительно как судья пошла против пошлости, беззакония и невежества городского головы.


2016.05.28 | Svetikov
Интересно, а есть норма, обязывающая Хортива переименовать улицу Ленина второй раз? По моему, формально закон он выполнил, к нему претензий быть не может. Не нравиться жить на Владимирской - живите на Ленина. После 15 февраля, если и переименовывать, то это уже забота Гарбуза. Вы думаете, Гарбуз обратиться к Вам с просьбой сказать, какие названия улицам дать?

свернуть ветку

2016.05.29 | Сергей
Кстати, Хортив специально допустил нарушения, чтобы суд отменил его распоряжение. Разыгран дешёвый спектакль. Таким образом он переложил ответственность за переименование с себя и своей политической силы на Гарбуза, который теперь должен по закону принять необходимые решения.


2016.05.30 | voevoda
Закон выполнил и закон нарушил - это разные понятия. И решение суда если вступит в силу - обязательно, а переименование это не кампанейщина а процесс постоянный. По закону переименование без обсуждения громадой - не допустимо, Гарбуз тоже под ст.19 КУ ходит.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»