Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

10 или 100 гривен, чтобы спасти жизнь Мирославе

Мирослава Муровцева родилась с одной почкой. Все девять лет своей жизни она «привязана» к больницам. С началом войны они с мамой переехали из Алчевска в Кременную, где Мирослава проходила лечение (скорее – поддержку жизнедеятельности через гемодиализ).
Маленькой семье (отца девочки нет в живых) благотворительный фонд Александра Романовского помог купить инвалидную коляску, чтобы Мирослава с мамой могла гулять. Самостоятельно передвигаться девочка почти не может.
Жизнь девятилетней Мирославе может спасти трансплантация почки. Если подойдет мамина – обойдется дешевле, если нет – придется ехать в Белоруссию и ждать донора. И заплатить около 10 тысяч долларов. В июле, после обследования в Киеве, будет ясно, какой вариант придется избрать.
Как говорит ее мама Наталья Дмитриевна, сейчас у девочки есть все необходимые медикаменты – об этом позаботилось государство. Но нужны средства на трансплантацию. Для сбора средств всем миром открыты два счета. Собрано более 50 тысяч гривен (данные на апрель). Цифры в заголовке, конечно, условны. Просто бывают переводы на 10 гривен, бывают на 100 и больше...
Если у вас есть возможность помочь – вот реквизиты:
расчетный счет в «Ощадбанке» – 26258000291426, Муровцева Наталья Дмитриевна (мама);
карта в «Приватбанке» – 5168-7559-3484-7399, Муровцева Мирослава.
На карты можно перечислять средства в любой валюте.
Телефон мамы – 050-596-19-31.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»