Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

«Каритас Украина» в Северодонецке

Международный Благотворительный фонд «Каритас Украина» оказывает бесплатную помощь  переселенцам, а также  всем жителям области, поскольку юридически Луганщина считается зоной АТО.  На сегодняший день здесь работают две программы.

1.Юридические консультации, составление различных заявлений, судебных исков.  Прием ведется с 9.00 до 17.00 с понедельника по пятницу по адресу ул. Маяковского, 5-Б (бывший детский сад), 1 этаж. А также по телефону 050-309-75-27 (в экстренных случаях и в выходные дни).

Сюда можно обратиться буквально по любому неясному для вас юридическому вопросу, а также в случае сомнений в правильности действий чиновников, насчитанных вам пособий, оказания или отказа в оказании услуг.

В связи с войной разъединились многие семьи – один из супругов остался на оккупированной территории, другой – переехал. Возникают проблемы с  получением согласия одного из родителей на вывоз ребенка, взысканием и выплатой алиментов. Часто необходимо бывает возобновить производство по тому или иному дело, ведь районные и городской суды Луганска перебазированы в свободную часть Украины, а дела (документы), как правило, остались на оккупированной части.

Кроме того, ввиду невозможности исполнить некоторые юридические нормы украинского законодательства используется судебная практика. Например, при оформлении выезда ребенка за рубеж или в самопровозглашенную «ЛНР».

2. Основан и работает социальный центр для детей «Пространство, дружественное к ребенку». Здесь занимаются дети от 3 до 12 лет.  Дети-переселенцы и местные участвуют в занятиях вместе.  Центр хорошо оборудован, есть все необходимое для поделок, рисования, игр.  Педагоги прошли специализированную подготовку, есть психолог.

Руководитель центра Сергей Зуев поясняет, что ребенку, так или иначе пострадавшему от военного конфликта, необходимо пространство, где он чувствовал бы себя защищенным и в то же время свободным.  Но эта свобода не как вседозволенность, а как отсутствие факторов, ограничивающих ребенка в обстановке конфликта:  не играй, не шуми, не ходи и т.д.  Между занятиями есть перерывы, когда детей угощают чем-то вкусненьким. Задачи центра – дать ребенку дополнительные возможности для психосоциального развития, образования и качественного отдыха.

На регистрацию можно прийти по адресу: ул. Маяковского, 5-Б, телефоны 050-344-30-80, 050-344-31-60.

О деятельности «Каритас Украина» в Северодонецке

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»