Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

«Ландскнехты» появились в составе ОИК-114

Сразу четырех членов окружной избирательной комиссии ОИО-114 заменил вчера Центризбирком. Из вновь назначенных трое участвовали в блокировании работы ОИК 106 и 112, когда те устанавливали результаты голосования во время выборов 26 октября 2014 года.

Постановлением ЦИК от 22 июня 2016 года №231 в состав ОИК ОИО-114 вместо Натальи Белянской введен Александр Модленко, 1988 г.р. – от партии «Солідарність жінок України». В 2014 году Александр Модленко был членом ОИК ОИО-112 (г. Рубежное), но от Либеральной партии. После выборов большинство членов этой комиссии, включая Модленко, заблокировали процедуру установления результатов выборов, назначив повторный пересчет голосов по 22 (из 23) избирательным участкам. Работа этой ОВК была разблокирована после того, как ряд членов ОИК, включая Модленко, написали заявления о прекращении полномочий.

Этим же Постановлением вместо Владимира Коцура от «Народного фронта» в состав ОИК ОИО-114 введен Александр Колесников. В 2014 году Колесников был членом ОИК ОИО-106 (г. Северодонецк) – от Либеральной партии. Он входил в группу членов комиссии, которые блокировали установление результатов выборов в Северодонецке тем же способом, что и в Рубежном - они назначили повторный пересчет голосов практически по всем избирательным участкам.

В эту же группу входила и Юлия Погорелова, включенная (в 2014 году) в состав ОИК ОИО-106 от ВО «Свобода». Как и Колесников, она добровольно прекратила свои полномочия 29 октября 2014 года. После чего окружная комиссия 106 округа смогла установить результаты выборов. Вчера Юлия Погорелова включена в состав ОИК ОИО-106 от партии «Сильна Україна».

Еще одна замена в составе окружной сделана по представлению Либеральной партии, вместо Натальи Сычовой членом комиссии стал Вадим Кравец. В отношении последнего у ЛОО КИУ пока нет информации, на основании которой можно было бы сделать вывод, что он участвовал в избирательных схемах Сергея Шахова.

Больше информации о проблемах промежуточных выборов 17 июля 2016 года в округе 114 можно получить на сайте «Сегодня в Северодонецке»

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»