Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Власть и политика
версия для печати

«Майдан» и «антимайдан» в Северодонецке

Акция за увольнение начальника областной полиции Комиссарова состоялась в Северодонецке 16 июня, инициатором ее проведения стал переселенец из Стаханова Сергей Чуб. Которого поддержали несколько северодончан, жители Лисичанска, Рубежного, Старобельска. Участники акции держали плакаты: «Гарбуз, выходи на диалог, не бойся», «Перший сєверодонецький майдан», «Луганщина, дальше молчать нельзя», «Деканоїдзе, менти зрадники мають сидіти!».

Во время проведения акции присутствовали несколько журналистов, включая съемочную группу телеканала «ЛОТ». На начало акции  подъехал лидер областной организации Радикальной партии Григорий Пригеба, который в отношении акции выразился довольно неопределенно. Но точто ее не поддержал. Похвалил себя, понятно.

А вот из облгосадминистрации к протестующим никто не вышел. Точнее, вышел руководитель департамента по связям с общественностью, но Сергея Чуба в это время на площади еще не было. Мне же он рассказал, что у Гарбуза кабминовский селектор, а все другие замы – в отъезде.

Не добившись встречи с руководством области, организаторы акции установили на площади две палатки.

В Северодонецке ни одна публичная акция не проходит без присутствия представителей т.н. «Очищения», на этот раз здесь были Самарский, Сафронова и Болткова. Не зависимо от цели акций и  лица, возглавляющего на время проведения акции Луганскую облгосадминистрацию (это были Москаль, Тука, Гарбуз), они ВСЕГДА (!) поддерживают руководителей ОГА. И почти всегда одинаково, с использованием технологий печально известной КГБ: общаются с рядовыми участниками, расточая дружелюбие и  заверяя в своей исключительной патриотичности, европейскости, современности, значительности (члены всех возможных общественных советов, депутаты и пр.), и … расказывая гадости об ее организаторах.

На этот раз Самарский прямо на месте рассказал журналистам, что считает эту акцию надуманной, натянутой за уши. И что это раскачка ситуации Оппоблоком, Радикальной партией и «Батьківщиной».

В ЛОО КИУ поддерживают требование Северодонецкого майдана об увольнении Сергея Комиссарова с должности начальника полиции Луганской области. Поскольку весной 2014 года именно ГАИ, которое тогда возглавлял Комиссаров, по нашим наблюдениям было наиболее лояльным к боевикам т.н. ЛНР подразделением милиции. Два члена ЛОО КИУ принимали участие в акции, в которой требовалось увольнение Комиссарова.

На фотографии: Ирина Чернобай среди участников «северодонецкого майдана».


Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.06.17 | voevoda
Весной 2014г. ДАИ областное со стац.поста №2 и №3 с автоматами и в обнимку с коллоборантами блокировали, охраняли и создавали условия для расстрела и разоружение 30 -й бригады Новоград Волынской у ж.д. вокзала в Рубежном, а также на постах в г. Счастье круглосуточно служили сепарам.


2016.06.17 | Svetikov
По Счастью подтверждаю. 10 мая 2014 года я ехал автобусом из Северодонецка в Луганск (последняя в моей жизни поездка в Луганск). На въезде на мост автобус жезлом остановил гаишник. А в автобус зашел боевик с автоматом. Документы, правда, не проверял. Только посмотрел, кто едет.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»