Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

«Укрзалізниця» обещает пассажирский поезд из Старобельска в Харьков

О возможном запуске поезда из Кондрашовки в Харьков через территорию России рассказал на пресс-конференции в Северодонецке народный депутат Украины Виктор Курило. Переговоры с РЖД об этом ведет «Укрзалізниця». Такой поезд мог бы проезжать через территорию России без остановок, и без паспортного и пограничного контроля. Нардеп занимается продавливанием этого варианта.

В ЛОО КИУ очень позитивно оценивают работу народного депутата Виктора Курило, направленную  на решение актуальных для области социально-экономических проблем вполне реалистическими средствами. Как это было с запуском пригородного поезда Новая Кондрашовка – Лантратовка. Для запуска поезда, который бы курсировал из Старобельска в Харьков, не нужно строительство экономически бесперспективной железнодорожной ветки стоимостью в 1,5 млрд. грн. от Белокуракино в Старобельск, вполне можно воспользоваться существующей дорогой, 35 километров которой проходят по территории России (участок Лантратовка-Уразово-Тополи).

Вот только конечной станцией для этого поезда, пока не будет окончательно урегулирован военный конфликт, стоило бы назначить Новоайдар, а не Кондрашовку. Согласовав поезда график движения пригородного поезда с графиком пассажирского.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»