Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Мы ее теряем: Станица Луганская полностью под влиянием российских СМИ

Вчера нардепы из комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики во главе с председателем комитета Викторией Сюмар съездили в Станицу Луганскую. Вместе с депутатами в Станице была Татьяна Попова - заместитель министра информационной политики и председатель Госкомтелерадио Украины Олег Наливайко. Все они хотели накануне сегодняшнего расширенного выездного заседания вышеупомянутого комитета в Лисичанске убедиться в том, что в прифронтовом поселке станичники не имеют возможности смотреть  украинские телеканалы, а потребляют продукцию российских каналов из Луганска. Пишут, что нардепы заходили в дома станичников и просили включить телевизоры. Хотели убедиться и убедились!

Местные жители, может быть, смогли рассказать и о том, что разрекламированное вещание украинского FM-радио на самом деле людям тоже недоступно – эфир заполнен российскими радиостанциями. И газета – единственная в районе – выходит на русском языке и считается между людьми украинско-сепаратистской. Короче, как говорят братья-журналисты из Рубежного, «полный Стець!». Конечно, луганские чиновники теперь могут отчитаться кстати  подоспевшей областной русскоязычной (или двуязычной газетой) «Луганщина», которая бесплатно будет распространяться, видимо, и в Станично-Луганском районе. Однако, маловато будет для того, чтобы уверенно говорить, что Станица Луганская – это Украина.

Между тем, сообщается, что в правительстве не то обсуждают, не то собираются обсудить установку нового телевизионного оборудования для хорошего покрытия украинскими телеканалами приграничных с Россией районов. И, дескать, остро стоит вопрос реорганизации сайтов областных военно-гражданских администраций, чтобы оперативно освещать ситуацию в областях, входящих в зону АТО. 

Что касается последнего, то сайт Луганской ОГА (он же – сайт Луганской военно-гражданской администрации) не выдерживает критики! Там нет многих телефонов многих специалистов из многих департаментов, и чтобы поговорить с кем-то из Департамента массовых(!!!) коммуникаций(!!!), надо позвонить в приемную и попросить к телефону «кого-то из этого департамента»). На сайте нет никакой обратной связи с читателями. Но и этого мало! Там полно фотографий бывших и беглых луганских чиновников от Голенко до Кравченко, в частности - с георгиевскими лентами, и информации об их бурной деятельности, графиках давно остывших «горячих линий» за 2012 год. И так этот сайт просуществовал более двух лет – при Москале, Туке и теперь – Гарбузе.

Заканчиваю сакраментальным – «Доколе?!».

Ирина Чернобай

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.06.06 | KWP
На фирменном бланке ЛОГА указан адрес: info@loga.gov.ua

Попытка отправить сообщение по этому адресу не увенчалось успехом.
Пришел ответ:

Сообщение, которое вы послали не может быть доставлен в одну или более из его получателей. Это постоянная ошибка. Следующий адрес (адреса) не удалось: info@loga.gov.ua повторите попытку тайм-аут превышен


2016.06.07 | lex
Слышал, что станичане планируют принципиально использовать газету "Луганщина" по её прямому (как они считают) назначению: исключительно для растопки печек и для сортиров (по необходимости и для экономии - туалетная бумага больно дорогая стала). Чуєти, пане Гарбуз??


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»