Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

На Луганщине 120 семей получили гуманитарную помощь

|

В городе Рубежное состоялась благотворительная акция, во время которой 120 семей из числа внутренне перемещенных лиц получили гуманитарную помощь: продуктовые наборы, средства личной гигиены, одеяла.

Инициировала акцию благотворительная организация «Харьковские самаритяне», финансируемая правительством Германии и Обществом Красного Креста.

Советник Министерства социальной политики по вопросам внутренне перемещенных лиц Юрий Писаревский оказывал активную помощь во время проведения акции, способствовал привлечению и распространению помощи.

«В начале 2016 г. программы гуманитарной помощи претерпели некоторые изменения. В частности, международные организации начали направлять поддержку в населенные пункты, которые находятся по обе стороны линии разграничения и на территории областей, временно неподконтрольные украинской власти. Однако, наблюдается общее сокращение объемов помощи от международных доноров. Отдельные категории внутренних переселенцев (пожилые люди, одинокие матери, многодетные семьи) все еще испытывают недостаток гуманитарной поддержки», - подчеркнул Советник.

По мнению Юрия, такие акции, направленные на поддержку внутренне перемещенных лиц, имеют большое значение, как практическое, так и общее: «Прежде всего эта помощь является знаком внимания, знаком того, что есть организации, активисты, волонтеры и вообще - неравнодушные люди, которые не останутся в стороне, когда кто-то другой в беде. В общем, я очень благодарен всем, кто принял участие в этой, безусловно, полезной акции ».

Отметим, что благотворительная организация «Харьковские самаритяне» начала свою деятельность на территории Харьковщины еще в 2007 году - занималась социальной поддержкой населения. Однако, с начала конфликта на территории Донецкой и Луганской областей, организация сосредоточила свое внимание на гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам.

Правительство Германии приняло решение продолжить проект гуманитарной помощи в Украину в 2016-2018 годах. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»