Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Треть кандидатов в народные депутаты по ОИО-114 – не работающие из Северодонецка

8 июня наблюдение ЛОО КИУ получило информацию, что в Центризбирком группою подали заявления на регистрацию кандидатами в народные депутаты по ОИО-114  15 лиц. После принятия 10 июня Центризбиркомом постановления о регистрации кандидатов стало ясно, что факт (подачи заявлений организованной группой) частично подтверждается. Заявление о регистрации кандидата принимается в ЦИК как входящая корреспонденция, с указанием входящего номера. И для зарегистрированных кандидатов этот номер можно увидеть на официальном сайте ЦИК, в информации о кандидате. 8 июня действительно в Центризбирком были поданы документы от 12 лиц, впоследствии зарегистрированныз кандидатами, с входными номерами на заявлениях от 5715 до 5728.

Это кандидаты:

Роман Нескоредев, проживает в Северодонецке, не работает.

Наталья Глухова, проживает в Лисичанске, работает официанткой. На местных выборах 2015 была кандидатом партии «Наш край» на выборах в Сватовский городской совет.

Надежда Нескоредева, проживает в Северодонецке, пенсионерка.

Татьяна Маряничева, проживает в Гричишкино, не работает.

Константин Боклагов, проживает в Северодонецке, менеджер по работе с недвижимостью.

Светлана Харьковская, живет в Северодонецке, не работает. На выборах 2012 года была наблюдателем от Партии пенсионеров (лидером этой партии был Сергей Шахов).

Вячеслав Зубовский, житель Северодонецка, не работает.

Антон Толмачев, житель Северодонецка, предприниматель, На местных выборах 2015 был кандидатом партии «Наш край» на выборах в Северодонецкий городской совет.

Юлия Ахметова-Цалко, проживает в Северодонецке, не работает. На президентских выборах 2014 была в составе территориальной комиссии от Цушко.

Галина Ярошенко,  проживает в Северодонецке, не работает. Член партии «Наш край».

Лилия Матвиенко, проживает в Северодонецке, не работает.

Любовь Севостьянова, проживает в Северодонецке, не работает.

Лидером партии «Наш край» в Северодонецке является Сергей Шахов. Так что, с кем персонально аффилирована эта группа кандидатов,  вывод можно сделать уверенно.

10 июня численно увеличилась и группа кандидатов в депутаты, связанных с Валерием Мошенским: были зарегистрированы киевлянин Николай Шокотько, директор киевского предприятия «Будстандартінжиніринг» (входит в промышленную группу «Планета», которую связывают с Валерием Мошенским) и киевлянин Владимир Степанюк, менеджер ООО «Катур», учредителем которого является Лищинский Виктор Станиславович. Который был зарегистрирован кандидатом по ОИО-114 еще 31 мая, и о связи которого с Валерием Мошенским мы уже писали. В этот же день была прекращена регистрация брата Валерия Мошенского Сергея. Таким образом у Валерия Мошенского в округе 4 «кандидатских штыка», включая его самого.

10 июня в ОИО-114 были зарегистрированы 4 партийных кандидата:

- бывший житель Свердловска, а нынче киевлянин Константин Ильченко, офицер 34 батальона ВСУ, был выдвинут Радикальной партией;

- житель Рубежного Дмитрий Бабенко -  выдвиженец партии «Сила людей»;

- жительница Львова Надежда Павлишин - баллотируется от партии «Україна славетна»;

- северодончанин Алексей Малеванец хотя и является самовыдвиженцем, но он лидер областной организации Аграрной партии.

Из 19 кандидатов, зарегистрированных 10 июня по ОИО-114, только один является жителем территории, на которой будут проводиться выборы. Это 22-летний житель села Сосновка Новопсковского района  Анатолий Деточка, работающий заместителем директора местного фермерского предприятия «Застава-2010».

А всего на сегодняшний день в округе зарегистрировано 30 кандидатов. Кроме того, по собственной информации ЛОО КИУ, 10 июня были внесены заявления группою из 22 потенциальных кандидатов.

Напомним, что регистрация кандидатов в депутаты завершается 16 июня.

Алексей Светиков

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.06.11 | grazhdanin
Безработные подзаработают в качестве технических кандидатов.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»