Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Усиливается борьба с пенсионным мошенничеством

|

Спецподразделением «Фантом» Государственной фискальной службы задержан гражданин Украины - житель Луганщины 1977 р., который пытался пересечь линию соприкосновения и перейти на неподконтрольную территорию в направлении из г. Золотое-4 в г. Золотое-5. Во время осмотра автомобиля у данного гражданина были изъяты наличные средства в сумме 42210 грн. и 2 банковские карточки, принадлежащие другим лицам.

По предварительной версии речь идет об очередном случае так называемого пенсионного мошенничества, которое приобрело широкий размах на оккупированных территориях.

По словам заместителя председателя Луганской военно-гражданской администрации по вопросам безопасности и общественного порядка Юрия Клименко, такие случаи, к сожалению, не единичны. Особое распространение они получают во время обострения боевых действий

«На территории, подконтрольной так называемой ЛНР, образовалась целая индустрия, связанная с пенсионными махинациями. Пользуясь нуждой простых людей, оказавшихся заложниками ситуации, разнообразные «дельцы» берутся доставлять им пенсии за «драконовский» процент. Хуже всего то, что далеко не всегда так называемые «гонцы» доставляют средства адресатам - по разным оценкам около трети их банально разворовывается».

Юрий Клименко призвал пенсионеров - граждан Украины, проживающих на оккупированных территориях, избегать услуг сомнительных дельцов, ведь существует большой риск потерять все свои деньги.

По его словам: «Единственный выход из сложившейся ситуации - это полное прекращение боевых действий, установление прочного мира и возвращение украинского контроля над оккупированными территориями».

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.06.27 | KWP
1. "Усиливается борьба с пенсионным мошенничеством" - сказано в заголовке.
В чем заключается "усиление борьбы с пенсионным мошенничеством" - не увидел в статье.

2. "Юрий Клименко призвал пенсионеров - граждан Украины, проживающих на оккупированных территориях, избегать услуг сомнительных дельцов".
Каим образом Ю. Клименко донес этот призыв до граждан Украины, проживающих на оккупированных территориях?

3. Что конкретно сделал заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации по вопросам безопасности и общественного порядка Юрий Клименко со своим штатом для наведения порядка в этой сфере, кроме поимки мелких рыбёшек?
Кто оказался за решеткой?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»