Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Виктор Козлов пожаловался Гарбузу на Пригебу

Северодонецкий пенсионер Виктор Павлович Козлов обратился к главе Луганской областной военно-гражданской администрации Юрию Гарбузу с жалобой на Григория Пригебу. Приводим содержательную часть жалобы в переводе с украинского (полностью доступна на сайте ОГА).

Председателю Луганской областной государственной администрации, г. Северодонецк, 93405,пр-т. Центральный, 59

Жалоба на действия (бездействие) и. о. городского головы Г. В. Пригебы

28 марта 2016 я направил по электронной почте заявление (исх. № 529.К) в Северодонецкий городской совет по вопросу назначения субсидии. До настоящего времени вопрос не решен. Мало того, я не получил ответа на мое обращение. Таким образом, и. о. городского головы Г. В. Пригеба нарушает целый ряд статей Закона Украины «Об обращениях граждан» (далее - Закон).

Статья 14. Органы ... местного самоуправления ... должностные лица обязаны - рассмотреть предложения (замечания) - сообщить гражданину о результатах рассмотрения.

Статья 15. Органы ... местного самоуправления и их должностные лица ... обязаны - объективно и своевременно рассматривать их, - проверять изложенные в них факты, - принимать решения в соответствии с действующим законодательством - обеспечивать их выполнение, - сообщать граждан о результатах рассмотрения заявлений (ходатайств).

Статья 19. Органы местного самоуправления обязаны: - объективно, всесторонне и своевременно проверять заявления или жалобы; ...

- По просьбе гражданина приглашать его на заседание соответствующего органа, который рассматривает его заявление или жалобу; ...

- Обеспечивать восстановление нарушенных прав, реальное выполнение принятых в связи с заявлением или жалобой решений; письменно сообщать гражданину о результатах проверки заявления или жалобы и суть принятого решения;

Статья 20. Обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не требуют дополнительного изучения, - безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения.

В связи с изложенным,

ПРОШУ:

1. Рассмотреть мое обращение в соответствии с:

 - Законом Украины О местных государственных администрациях;

- Ст. 28 Закона Украины «Об обращениях граждан», - с учетом изменений в ст. 5 Закона от 02.07.2015.

2. В соответствии с законодательством:

зарегистрировать мое обращение и сообщить дату регистрации и регистрационный номер на электронный адрес или по телефону.

3. Если рассмотрение данного вопроса не входит в полномочия ЛОГА,

- не давать мне отписку, а, согласно ст. 7 Закона, в срок не более пяти дней переслать по принадлежности соответствующему органу или должностному лицу, о чем сообщить мне.

4. Рассмотреть факты нарушения нормативно-правовых актов должностными лицами городского совета и принять меры по устранению нарушений моих прав.

5. Принять в пределах Ваших полномочий, меры по восстановлению законности и обеспечения выполнения требований законодательства.

6. В случае принятия отрицательного решения - обосновать ссылками на соответствующие нормативно-правовые акты.

7. О результатах рассмотрения и принятом решении сообщить письмом через «Укрпочту» и / или на электронный адрес.

В. П. Козлов

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»