Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Авторский текст с сайта «Сегодня в Северодонецке» украден и успешно продан

Жил-был в Северодонецке градоначальник, который, криво улыбаясь, говорил своим противникам: я не злопамятен, но память хорошая. А теперь живет-бы… (как дальше?) заместитель градоначальника не просто с хорошей, но с фотографической памятью. Тот, бывший, любил прессу (вернее, себя в публикациях и телепередачах) и мог часами свободно парить в эфире и на диктофонной ленте. А нынешний еще стесняется диктофона и камеры, видимо. Поэтому готовится к интервью очень тщательно – заучивает текст наизусть. Например, давая интервью и.о. гл. редактора «Сєвєродонецьких вістей» Анне Руденко «Северодонецк получил из госбюджета 36 миллионов гривень на реализацию 6 проектов», Аркадий Коростелев выучил до буквы текст статьи Алексея Светикова на сайте «Сегодня в Северодонецке» «Государство выделило деньги на ремонт объектов инфрастуктуры в Северодонецке». И она ему - вопрос, а он ей - ответ светиковскими фразами! Отвечая на первый вопрос журналистки, Коротелев еще владел языком и еще своими словами пожурил немножко государство. Но уже со второго вопроса как вцепился в светиковский текст, так уже и не сбился ни разу. Только в конце сформулировал несколько фраз своими словами – вновь нелестными для правительства, как-то не достаточно радостно выделившего Северодонецку 36 миллионов.
Редакция «СвС», конечно, польщена высокой оценкой, которую молодая команда рейдеров поставила Алексею Светикову, и он сам признался, что тронут таким доверием. Но все же в который раз редакция вынуждена напомнить о разнице, существующей между цитированием и плагиатом (GOOGLE вам в помощь!).
Впрочем, возможно, мы не по адресу обращаем наше недоумение, и г-н Коростелев просто доверчиво положился на Анну Руденко? И это именно она все и испортила? Не пошла на сайт Минрегионразвития, куда ее отсылал Коростелев, а стибзила информацию у Светикова, полагая, что он скачал ее с сайта этого Министерства? Да и то сказать, когда Анне готовиться ко всяким там интервью? Некогда ей быть журналистом. Она и волонтер, и радикальную партийную организацию возглавляет, и благотворительностью занимается, и редакцией «СВ» надо успевать поруководить…
Но Северодонецк – интеллектуальный город, а теперь еще и областной. Здесь так не работают. Не исключено, что человеку-легенде Григорию Пригебе, самодержавно назначившему Анну редактором, такой стиль близок. Но не менее легендарный Алексей Стаханов, именем которого назван город, откуда Анна и Григорий прибыли, халтуры не одобрял. Наверное, шахтер перевернулся в гробу, а г-н Коростелев не поблагодарил Анну Руденко за подставу.
Наша же редакция решительно возражает против использования материалов ее сотрудников в качестве «яркой заплаты на ветхом рубище певца» (А. Пушкин, «Разговор книгопродавца с поэтом»).
Фото advocat-cons.info
Вот так, Анна, оформляются цитаты и заимствования!

Ирина Чернобай


Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.07.04 | khimik
Интересно получается - Коростелев назначен незаконно, Руденко - тоже. Уже месяц как вернулся законный мер, но ни одно незаконное кадровое решение не отменено. Валентин Васильевич нас кинул? Или такова цена "договорняка" с Бутковым?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»