Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Дезинформация: ЛОО КИУ не призывало не допускать на участки вновь назначенных членов УИК

В ЛОО КИУ позвонил член окружной избирательной комиссии ОИО-114 Игорь Слесарев и сообщил, что якобы от имени ЛОО КИУ звонят в избирательные участковые комиссии и предлагают не допускать к работе вновь назначенных членов. Эта информация не соответствует действительности, по состоянию на 9.00 ни одного звонка в участковые комиссии с телефонов членов ЛОО КИУ не производилось.

Со слов Игоря Слесарева нам известно, что сегодня ночью ОИК заменила порядка 300 членов комиссии, заседание ОИК закончилось в 5.30. По оценке ЛОО КИУ, решение ОИК о замене членов УИК обжаловано быть не может, поскольку в соответствии с частью второй статьи 109 Закона, срок обжалования решения избирательной комиссии, принятого до начала голосования, истек в 22 часа 16 июля.

В тоже время в ЛОО КИУ обращают внимание субъектов выборов, что в соответствии с частью третьей статьи 36 Закона Украины члены комиссии, назначенные на сегодняшнем ночном заседании окружной комиссии, обязаны были на подготовительном заседании принять присягу.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»