Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Донецкий суд отказал северодонецкому судье

Татьяна Комплектова была назначена на должность судьи Северодонецкого городского суда Указом Президента Украины 20 февраля 2010 года сроком на 5 лет. За 6 месяцев до окончания срока полномочий судья подала заявление в Высшую квалификационную комиссию судей об избрании на должность судьи бессрочно, однако до сих пор Верховная Рада ее кандидатуру не утвердила. Поэтому с 20 февраля 2015 года дела в суде Комплектова не рассматривает. Тем не менее, с 15 мая 2015 года приказом председателя Северодонецкого городского суда ей была установлена доплата за выслугу лет в размере 40% должностного оклада.

Однако с февраля 2016 года доплату выплачивать ей прекратили, остался только оклад. Хотя и не маленький. Это произошло в связи с вступлением в силу Закона Украины «Про забезпечення права на справедливий суд». Не согласившись с изменением условий своего содержания государством, считая, что таким образом нарушается статья 22 Конституции Украины, сужается содержание и объем гарантий независимости судей Татьяна Александровна подала иск в Луганский окружной административный суд. Но тот, как и Донецкий апелляционный административный суд, в иске судье отказали. 

Забавно, но те же суды, при практически тех же обстоятельствах, постановили, что судье Марковского районного суда Вере Шкире 15% доплаты к окладу следует доплачивать, хотя это и не предусмотрено Законом Украины «Про забезпечення права на справедливий суд». Приведя те же доводы, которые приводила в своей апелляции Комплектова.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»