Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Происшествия
версия для печати

Опыт «развода» владельца банковской карты, продающего вещи в сети

Дочь 55-летней жительницы Варваровки решила продать вещи на «OLX», сторговалась с «покупателем», дала номер банковской карты своей матери. Дальше мошенники действовали быстро и уверенно: позвонили женщине с киевского стационарного телефона, представились работниками банка. Объяснили, что для зачисления денег на карту женщина должна назвать девичью фамилию своей матери. Потом позвонили еще раз и попросили назвать код, который оператор банка прислал по «смс». А потом неизвестные сняли с карты все деньги, который там были. Немало, 15600 гривен. Информация об этом происшествии обнародована отделом коммуникаций ГУНП в Луганской области.

От редакции «СвС»: а ведь банк, присылая по sms пароль, открывающий доступ к банковской карте, всегда предупреждает, чтобы его не передавали сторонним лицам. Да и кодовое слово просит только тогда, когда сам клиент обращается в банк, для его идентификации. А не когда что-то банку нужно от клиента.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.07.06 | Алексей
А банк ,наверно, приват. :)


2016.07.07 | OlxSupport
Здравствуйте. Сервис OLX сегодня очень популярен среди многих украинцев. К сожалению, рост популярности площадки привлекает не только добросовестных пользователей, но и нечестных людей, которые хотят нажиться на доверии и незнании других. Если вы продавец и ждете оплату от покупателя на банковскую карту, ни в коем случае не разглашайте конфиденциальные данные: пин-код, секретный CVV код на обратной стороне карты, свою дату рождения, пароли, которые приходят в sms и т.п. Для перечисления средств покупателю нужен только 16-значный номер вашей карты, который указан на лицевой стороне. Даже ФИО разглашать необязательно. Также не верьте на уговоры так называемых «банковских сотрудников», которые звонят и просят сообщить информацию по карте или выполнить определенные процедуры возле банкомата. Перевод денег на карту осуществляется автоматически, банковские работники при этом не задействованы. Если покупатель утверждает, что деньги на карту перечислены, лично убедитесь в этом с помощью интернет-банкинга или позвонив на горячую линию банка. Не доверяйте отсканированным чекам или sms-сообщениям с незнакомых номеров о переводе средств. Официальная поддержка Olx


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»