Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Почему пенсионеры из Луганска не осуждают власти ЛНР?

На эти рассуждения подтолкнуло видео Вячеслава Филимоненко, задающего этот сакраментальный вопрос пенсионерам из Луганска, стоящим в очереди за пенсией в Беловодске. Но почему они должны осуждать власти ЛНР? Они кроме украинской пенсии получают и российскую. То, что они называют не пенсией, а пособием, и что им выплачивает пенсионный фонд ЛНР. Плюс, у них ниже коммунальные тарифы. Большая часть лекарств при стационарном лечении - бесплатные. Цены на продукты приблизились к украинским. Так что если сейчас в Луганск вернутся украинские войска, и пенсионеры там станут жить как в Беловодске (куда они приехали за пенсией) - их уровень жизни существенно понизится. Вы считаете, что они должны осуждать власти ЛНР, при которой они живут лучше (при условии получения украинской пенсии, понятно), чем пенсионеры контролируемой территории? Вы хотите, чтобы они, ради национальных интересов Украины, сознательно хотели ухудшения своей жизни? Может это Украине надо изменить «национальные интересы»? Поставить себе высшей целью, чтобы пенсионер в украинском Беловодске жил лучше, чем в оккупированном Луганске?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.07.01 | Виктор
Что-то как-то антиукраински немного..


2016.07.01 | Svetikov
Ну это если по-вышиватниковски понимать интересы Украины.


2016.07.01 | dmitro
Кто на такие воровские тарифы добровольно согласится прийти?


2016.07.02 | Т
Значит, если в Луганск вернуться украинские войска, жизнь там ухудшится...Интересная информация. А давайте мы проведем референдум о присоединении к ЛНР...и будет нам счастье - низкие коммунальные тарифы, российские рубли...Посоветуйте ув.Светиков как нам быть и как решить те проблемы, что вы озвучили в двух последних предложениях своей заметки.


2016.07.02 | Svetikov
Я об этом много раз писал - принять решение, что лнр - оккупированная территория и прекратить любые соцвыплаты жителям лнр. И увеличить пенсии на остальной территории. И не надо перекручивать, в моей заметке речь только о более высоком уровне жизни пенсионеров ЛНР (благодаря украинским пенсиям), а не о более высоком уровне жизни в ЛНР. Улавливаете разницу?


2016.07.03 | dmitro
Пусть люди хотя бы в ЛНР нормально поживут (хоть и за наш счет).


2016.07.03 | Svetikov
дмитрий, там нет нормальной жизни - экономика полностью стоит. Большая часть трудоспособного населения работает за пределами лнр, часть нахлебничают у родитей-пенсионеров, часть кормятся из российского бюджета как военнослужащие, правоохранители или работники бюджетной сферы. И только те, кто живет на соцвыплаты, имеют больше, чем если бы жили коньролируемой территории


2016.07.03 | KWP
«ЛНР», «страна восходящего солнца». Краткий путеводитель
"В отличие от некоторых авторов других подобных текстов, я все это время прожил непосредственно в «столице» молодой, но гордой «республики», так что могу поделиться своими впечатлениями со знанием дела".
http://informator.me...archives/161544


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»