Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Рашистский писатель Прилепин о войне в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин не только ястреб и рашист, он на протяжении всей войны был военкором российского телеканала «РЕН-ТВ» в Донецке. Описывая жизнь и «подвиги» боевиков ДНР, вроде Моторолы,  он часто (нечаянно, понятно) приводит факты и высказывания, которые раскрывают истинную роль России в этой войне. Которую в Кремле предпочитают скрывать. Несколько цитат:

Россия сделала для Донбасса столько, что она не сможет его отдать. Донбасс настолько вписан в некоторые российские реалии, что оттуда его уже не выписать. Россия истратила человеческие жизни — наших с вами братьев — и миллиарды народных денег на то, чтоб эта часть Донбасса была наша.

https://russian.rt.com/article/313093-pismo-shestoe-silnye-lyudi-i-slabye-lyudi

В начале войны даже визуально было заметно серьёзное количество выходцев с Кавказа: в основном осетины и чеченцы. Потом были ребята из Казахстана, встречал таджика, якута, приезжали из Франции, Сербии, немец был — погиб…

https://russian.rt.com/article/311897-pismo-trete-teimuraz

— Днепропетровская область, Запорожье, Харьковская область — почему там нет сопротивления? — риторически спрашивает Моторола. — Потому что там нет оружия. Нет подвоза боеприпасов, подвоза личного состава, подвоза обеспечения. Как только появится небольшой центрподвоз — просто если мы выйдем к административным границам, те регионы сразу же загорятся.

https://russian.rt.com/article/311098-zahar-prilepin-motorola-doma

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.07.27 | прокурор
писака...какой он писатель.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»