Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сироты Северодонецка – станет ли их меньше?

По состоянию на 01 января 2016 года в Северодонецке на учете состояло 49 детей-сирот и 131 ребенок, имеющий статус лишенных родительской опеки. Для большей части их была оформлена опека или попечительство, такая форма защиты была применена в отношении 131 ребенка. В приемных семьях и детских домах семейного типа находились 21 ребенок, в детских домах, интернатах и ПТУ – 33 ребенка. Всего в городе 9 приемных семей, в которых воспитываются 14 детей.

Кроме того, в Северодонецк из зоны АТО переехал детский дом семейного типа, в котором воспитываются 9 детей, 2 приемные семьи с 3 детьми и 14 семей опекунов, которые воспитывают 21 ребенка.

На протяжении 2015 года в Северодонецке было усыновлено 15 детей. Опека и попечительство установлены над 11 детьми, 2 ребенка устроены в дом ребенка, 1 – в интернат.

В тоже время за год были лишены отцовских прав 18 лиц в отношении 19 детей. В ходе рейдов были выявлены 15 бездомных и беспризорных детей, из которых 9 были устроены в центры социально-психологической реабилитации и 6 детей в лечебные учреждения.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»