Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

СММ ОБСЕ продолжает фиксировать взаимные нарушения прекращения огня и режима допуска наблюдателей на Луганщине

Первого июля:

Наблюдатели СММ ОБСЕ, находившиеся на блокпосту «ЛНР» к югу от моста в Станице Луганской, слышали три взрыва (АГС-17) – один на левом («СвС» - контролируемом ВСУ) и два на правом берегу Северского Донца («СвС» - контролируемом «ЛНР»). В селе Райовка (расположено на правом берегу Северского Донца недалеко от Счастья, контролируется ЛНР) наблюдатели видели отверстие в северной стене дома от гранаты (РПГ-26), и семь свежих воронок.

 В районе моста в Станице Луганской боевик ЛНР потребовал предъявить план патруля, а после отказа – не пропустил наблюдателей на мост. На пограничном пункте пропуска Изварино боевики ЛНР потребовали у СММ покинуть район, т.к. план патруля не был согласован с их командиром. В Петровке Белокуракинского района военнослужащий ВСУ  не позволил СММ проверить наличие тяжелого вооружения в месте постоянного хранения, ссылаясь на отсутствие приказа.

Второго июля

В районе моста в Станице Луганской боевики ЛНР не пропустили СММ ОБСЕ. Четверо боевиков ЛНР остановили СММ ОБСЕ в районе Веселогоровки, угрожая оружием.

Третьего июля

Наблюдатели СММ ОБСЕ, находившиеся на блокпосту «ЛНР» к югу от моста в Станице Луганской, слышали два взрыва гранат автоматического гранатомета на северо-востоке от своей позиции («СвС» - на позициях, контролируемых ВСУ). В Троицком (контролируется правительством) СММ слышали три взрыва минометных мин к юго-западу от своей позиции («СвС» - на позициях, контролируемых «ЛНР»).

В районе моста в Станице Луганской боевики ЛНР не пропустили СММ ОБСЕ. В селе Валуйское боец ВСУ в течении 15 минут задерживал движение автомобилей СММ ОБСЕ.

По материалам пресс-релизов СММ ОБСЕ

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»