Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Судья брал взятку, выносил незаконное решение и хранил боеприпасы


источник: Интер-факс Украина фото dumskaya.net
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершила специальное досудебное расследование в отношении судьи Северодонецкого городского суда, обвинительный акт направлен в суд.
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, судья обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение), ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного решения), ч. 3 ст. 358 (подделка документов) и ч. 1 ст.263 (хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.
Судья обвиняется в том, что он получил от гражданина неправомерную выгоду в размере $4 тыс за вынесение заведомо неправосудного решения, а именно постановления об отказе в удовлетворении ходатайства прокуратуры г. Северодонецк об определении срока фактически неотбытой гражданином части наказания и постановления о снятии ареста с имущества. Судью обвиняют также в подделке документов и хранении боеприпасов по месту жительства без предусмотренного законом разрешения.
За совершение указанных уголовных правонарушений грозит наказание в виде лишения свободы на срок 5-10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»