Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Зарисовки с натуры: о войне и о таможне

Житель Луганска (мы осознано нарушаем авторское право и не приводим его фамилию по известным причинам) написал в своем Фейсбуке:

Моя знакомая в субботу выехала из Луганска в Украину. Большим автобусом до Харькова. Для любопытствующих - билет сегодня стоит 1200 рублей. Маршрут она выбрала через РФ, пункт пропуска Изварино. Дорога на материк, с учетом того ,что автобус с отправкой опоздал на три часа, заняла почти сутки.

Говорит, россияне и лынырцы задолбали проверками и обысками. Не ждала такой прыти от ополчурок. Перетрусили чуть не до трусов. Зато!!! Зато, рассказывает, был приятный бонус. Все течет, все меняется, но только не харьковский пункт пропуска. Он, как и год, и полтора назад выгодно отличается от вражеских. Что значит свои. Пассажиры сбросились по 50 гривен и никто их не досматривал. Даже сумки не открывали. Молодцы.

Кстати, среди пассажиров ехал в отпуск домой пьяненький ополченец. Во всяком случае, он себя так позиционировал. Всю дорогу он полировал водку пивом и травил байки про свою героическую защиту «новоруссии». Его подсадили на лыныр - таможне под личную ответственность шоферы.

Слышите, друзья, автобус битком набитый пассажирами из эленер, проехавших через РФ(страну агрессор?) НЕ ОСМАТРИВАЛСЯ всего за 50 грн. с носа. Такова цена безопасности страны? Граница на замке?

Я спросил у знакомой:
- И че, ополчурка без проблем въехал на материк?
- Абсолютно.
- И ты его не сдала?
- А кому? Тем, кто взяли с нас по 50 грн. за недосмотр? Они такие же сепары, как и он. Случись какая заварушка, все эти таможенники-хапуги дружно будут орать про ХНР и «Путин помоги». Уверена, пожалуйся я на ополчурку, они только бы взяли с него мзды, да и отпустили бы с миром. Еще и мое имя, по доброте душевной, ему сообщили бы. А мне ведь через неделю домой, в Луганск возвращаться.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»