Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Житель Лисичанска, взорвавший мост через Северский Донец, будет награжден отдыхом на 15 лет

|

Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении жителя города Лисичанска по факту совершения диверсии (ст. 113 УК Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что местный житель в апреле 2014 года, действуя по предварительному сговору с участниками незаконного вооруженного формирования террористической организации «ЛНР», с целью совершения диверсионного акта путем повреждения объекта, который имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение, используя заранее подысканное и подготовленное страховочное снаряжение, совершил закладку ящиков со взрывчатым веществом под опорные балки автомобильного моста сообщением Лисичанск - Северодонецк в районе железнодорожного вокзала «Лисичанск», пролегающий через реку Северский Донец.

После этого, в июле 2014 года, неустановленные лица совершили подрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего указанный мост был поврежден, что дестабилизировало автотранспортное сообщение в регионе.

Справка: санкция ст. 113 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.07.04 | Константин
Фамилия и фото стервеца где? Надоели эти новости без конкретики...


2016.07.04 | chernobay
Может, еще адрес? СБУ не делает тайн из своих секретов!


2016.07.05 | Константин
Ну что за комментарий chernobay, его адрес теперь понятен всем (за гратами), а вот на его фейс посмотреть бы не мешало, может другим неповадно будет...


2016.07.05 | Svetikov
А с чего Вы взяли, что он под арестом?


2016.07.05 | cat_number_33
Повесить на столбе предателя надо.


2016.07.06 | Константин
Лучше в тюрягу, а фейс на рассмотрение людей.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»