Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

"Экспресс-брак" уже в Северодонецке


источник: Норвежский совет по делам беженцев фото vnews.agency
Согласно Семейного кодекса Украины браком является семейный союз женщины и мужчины, зарегистрированный в органе государственной регистрации актов гражданского состояния.
Мужчины и женщины имеют право на вступление брак по достижению ими восемнадцати лет. Следует отметить, что Закон не устанавливает предельный брачный возраст. Поэтому человек и в 100 лет имеет право на брак. Предоставление права на брак лицу, достигшему шестнадцати лет, относится к компетенции суда.
Государственная регистрация брака удостоверяется свидетельством о браке, образец которого утверждает Кабинет Министров Украины.
Если женщина и мужчина желают зарегистрировать брак, они могут подать письменное заявление в любой орган регистрации актов гражданского состояния Украины. А те лица, которые ранее находились в браке, могут зарегистрировать повторный брак только при предъявлении документов, подтверждающих прекращение предыдущего брака (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти одного из супругов, решение суда).
Брак регистрируется по истечении одного месяца со дня подачи лицами заявления о регистрации брака.
На сегодняшний день внедряются инициативы Министерства юстиции, которые создают благоприятные возможности для граждан в получении услуг по регистрации брака в сокращенные сроки.
Так, с целью обеспечения реализации гарантированного государством права на брак, в частности, для участников антитеррористической операции и внутренне перемещенных лиц распоряжением Кабинета Министров Украины от 13 июля 2016 года № 502 введен пилотный проект по государственной регистрации брака в сокращенные сроки по выбранному заявителями месту в городах Киев, Львов, Одесса, Херсон, Мариуполь и Северодонецк.
Одним из преимуществ проекта является то, что он направлен на реализацию прав лиц, проживающих на неподконтрольной правительству территории и которые желают заключить брак по украинскому законодательству, получив при этом Свидетельство о браке государственного образца.
Для тех, кто намерен воспользоваться новой услугой быстрого бракосочетания необходимо обратиться к организатору брачной церемонии (информация об этих организаторах размещена на сайтах Главных территориальных управлений юстиции) или в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния; выбрать дату и время проведения регистрации брака; заключить соответствующий договор с организатором; явиться на бракосочетание.
В г. Северодонецк Луганской области организатором регистрации брака является коммунальное предприятие «Северодонецкое бюро технической инвентаризации», которое находится по ул. Гагарина, д. 52-А, контактный телефон: 050-570-10-32.
Северодонецкий городской отдел государственной регистрации актов гражданского состояния, который определен участником пилотного проекта, находится по ул. Ленина, 32 А, тел. (06452) 4-42-47; 050-570-10-32; 050-697-06-08; 050-578-66-98, эл. адрес: severrags@lugjust.gov.ua.
В г. Мариуполь Донецкой области организатором проведения государственной регистрации брака является коммунальное учреждение «Дворец культуры «Молодежный», которое находится по ул. Харлампиевская, 17/25.
Отделы государственной регистрации актов гражданского состояния - участники проекта:
Мариупольский городской отдел РАГС, который находится по проспекту Металлургов, 37, телефон: (0629) 33-50-77, 33-11-02;
Центральный районный в г. Мариуполь отдел РАГС, который находится по проспекту Металлургов, 21, телефон: (0629) 33-23-23;
Приморский районный в г. Мариуполь отдел РАГС, который находится по проспекту Нахимова, 158, телефон: (0629) 37-21-21.
Для получения более подробной информации или консультации по юридическим вопросам, пожалуйста, обращайтесь в Центр правовой помощи Норвежского совета по делам беженцев, который находится по адресу:
Луганская обл., г. Северодонецк, ул. Гагарина, 16, телефоны «горячей» линии: (06452) 4-24-88; (066) 773-6458; (098) 281-2564.
Все услуги Норвежского совета по делам беженцев бесплатны!
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.08.28 | fronda
"Экспресс-брак" уже в Северодонецке
***************************************************************
Наконец! Осуществилось !
Экспресс - брак, - это единственное, чего до сих пор не хватало в городе.


2016.08.29 | grazhdanin
"заключить соответствующий договор с организатором;"(с) и опять же вопрос : "Какова цена того,что и так должны делать по Закону при наличии на то оснований? "


2016.08.29 | chernobay
Для кого-то это важно. Если через неделю роды...

свернуть ветку

2016.08.29 | grazhdanin
Да Вы что?
СІМЕЙНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 32. Час реєстрації шлюбу

1. Шлюб реєструється після спливу одного місяця від дня подання особами заяви про реєстрацію шлюбу.

За наявності поважних причин керівник органу державної реєстрації актів цивільного стану дозволяє реєстрацію шлюбу до спливу цього строку.

2. У разі вагітності нареченої, народження нею дитини, а також якщо є безпосередня загроза для життя нареченої або нареченого, шлюб реєструється у день подання відповідної заяви або у будь-який інший день за бажанням наречених протягом одного місяця.

Частина друга статті 32 із змінами, внесеними згідно із Законом № 524-V від 22.12.2006

3. Якщо є відомості про наявність перешкод до реєстрації шлюбу, керівник органу державної реєстрації актів цивільного стану може відкласти реєстрацію шлюбу, але не більш як на три місяці. Рішення про таке відкладення може бути оскаржене до суду.

Внимательно прочитали? Возникает вопрос: "Зачем платить какому то посреднику деньги,в нашем случае КП БТИ,если всё это должны сделать по Закону и просто после оплаты госпошлины 51 копейка? "
Кто-нибудь знает,сколько стоит срочная регистрация через КП БТИ?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»