Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Что дает области сотрудничество с ЮНИСЕФ?


источник: Департамент массовых комуникаций

Луганская областная государственная администрация, ее Департамент образования и науки на протяжении трех лет тесно сотрудничают с детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) по ряду направлений.
1. В рамках проекта «Улучшение доступа к качественному образованию для детей, которые пострадали из-за конфликта на востоке Украины» детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) при финансовой поддержке правительства Японии выделены средства в сумме 1 044 604,47 USD на проведение ремонтных работ в 15 общеобразовательных учебных заведениях Лисичанска, Рубежного, Северодонецка, Кременной, Сватово, Белокуракино, Новопскова, Старобельска, Новоайдара, Мелового, Троицка, Марковки, Беловодска. Ремонтные работы завершены.
В сентябре 2015 года детские сады и школы области получили образовательные наборы: канцтовары, спортинвентарь и книги. А в 2016 году при финансовой поддержке ЮНИСЕФ планируется создание в области дополнительных мест в дошкольных учебных заведениях. В 17-ти дошкольных учебных заведениях области проведены капитальные ремонты и созданы 19 дополнительных групп на 379 мест в Лисичанске, Рубежном, Кременском, Новоайдарском, Новопсковском, Попаснянском, Троицком, Белокуракинском, Беловодском и Меловском районах.
2. Для 15 школ, в которых проводились ремонтные работы, закуплены наборы школьной мебели: парты, стулья, столы и стулья для учителей, школьные доски, классные стенки. Для всех детей куплены рюкзаки, а для каждой школы - игровые комплекты ЛЕГО.
3. Продолжается сотрудничество Департамента образования и науки облгосадминистрации с детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в проектах: «Комплексная психосоциальная помощь детям, подросткам и семьям, пострадавшим в результате военного конфликта в Украине», в этих тренингах участвовали 448 учителей и 66 практических психологов; «Учимся жить вместе» - 315 участников, из них 60 воспитателей и 255 учителей. В этом последнем проекте согласно программе сотрудничества ЮНИСЕФ с правительством Украины проведены встречи с представителями департаментов по вопросам возможности создания сети служб раннего вмешательства, при Луганской областной военно-гражданской администрации создана соответству.щая Рабочая группа.
Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) проведено ряд кластеров Образования и подкластеров Защиты прав ребенка в рамках просветительской деятельности среди населения о современных образовательных достижениях. В рамках совместного проекта Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Фонда ЛЕГО с ноября 2015 по май 2016 проведено 36 обучающих тренингов по использованию методики ЛЕГО для 720 педагогических работников.

4. 29 июля Департаментом образования и науки, представителями детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Луганского областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины подписан Регламент Всеукраинского турнира по волейболу среди школьников «UNICEF Vollebally Cup». В рамках данного проекта в 59 общеобразовательных учебных заведений области поставлено спортивное оборудование, обустроены 6 открытых спортивных площадок.
В каждой из 59 школ созданы волейбольные команды, которые будут соревноваться между собой на протяжении октября текущего года.
21 октября пройдут областные зональные соревнования (районные) в двух зонах, а именно зона «А» - г. Кременная (г. Лисичанск, г. Рубежное, г. Северодонецк, Кременской, Попаснянский, Сватовский, Троицкий районы); зона «Б» - г. Старобельск (Беловодский, Белокуракинский, Марковский, Меловской, Новоайдарский, Новопсковский, Станично-Луганский, Старобельский районы). 28 октября 2016 в г. Старобельск будут проведены областные финальные соревнования, в которых примут участие по две лучшие команды из каждой зоны.
Департамент образования и науки предлагает финал волейбольного турнира закончить дружеской игрой сборных волейбольных команд сотрудников облгосадминистрации и представителей органов местного самоуправления городов и районов.


Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.08.31 | Сергей
Нашим умом Европу не понять. А мы ещё и ропщем, что мало помогают.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»