Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Итоги двадцать шестого лета «ТИГРЁНКА»: смена первая, Полтава

Двадцать шестое лето Лагеря боевых искусств «Тигрёнок» Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем Северодонецка началось в лесу, на территории полтавского областного ДОЛ «Маяк» (директор Людмила Викторовна Сердюк).
Мы поселились в отдельно стоящем небольшом домике из красного кирпича. Уютно обустроились и с первого же дня начали тренироваться. Каждое утро для нас начиналось с раннего подъема. Три функциональные подготовки на татами и 3-5 километровый кросс по песчаной дорожке соснового леса, после которого утомленные, но счастливые, мы дружно шли в душ.
Обновленные после душа, бежали на завтрак с добавкой, а сразу же после него – на чай к Наставнику. Попробовать вам такой вкуснейший чай, как у Наставника, вряд ли где удастся.
С того момента, когда все вымытые тигрятами чашки возвращались на свои места, начиналось «свободное время».
Что такое свободное время тигренка хорошо знают все мамы и папы, всю смену тщетно пытавшиеся дозвониться до своих детей. Потому что, когда у нас нет тренировок, у нас – тигриные игры, познавательные викторины и веселые эстафеты. И это было не просто времяпровождение.
Повелителем нашего свободного времени была Наталья Владимировна Дубровина – тигриная вожатая с более чем 10 летним стажем. С ней каждое новое событие в «Тигрёнке», с одной стороны, всегда было веселым, а с другой – требовало от нас работать над собой, развивая эрудицию и разные стороны личности.
Каждый прожитый в «Тигрёнке» день отмечался специальными печатями в именных личных сертификатах. Это что-то вроде личного дневника, в который ребята зарабатывали отметки: насколько были самостоятельными, чему новому научились, как тренировались и спали днем, что узнали о родном крае и многое другое.
Например, о путешествиях. Однажды, мы ходили в поход на «старую тигриную поляну». Хоть это путешествие и пришлось на жаркий день, но очень понравилось ребятам. По пути к ней Наставник вел ребят босиком по огромным лесным лужам. Вы себе не представляете счастья зайти чуть ли не по колено в настоящую лужу! В полтавском лесу на каждом шагу можно было наблюдать безумно красивые виды, которые, к сожалению, в нашем краю теперь увидеть недоступно… Хотя, лес очень напоминал наш… Природа просто завораживала своими видами. Невероятно красивые цветы и могущественные сосны! Возвратившись, мы поспешили на обед с добавкой.
После каждого обеда нас ждал «сонный час», на котором каждый (каждый!) тигренок засыпал и видел сладкие сны. После подъема был легкий полдник. А затем – вечерняя тренировка, самая сложная, наверное, в два раза интенсивнее, чем утренняя. Потом – снова душ, ужин с добавкой и снова «свободное время»!
На тренировке каждый тигренок выкладывался на полную силу. Отрабатывали технико-тактические элементы, стояли в парах, учились соревноваться в разных версиях правил. В этом году все учебно-тренировочные сборы были посвящены кикбоксингу ISKA.
За десять дней, тренируясь и совершенствуясь на каждой тренировке, тигрята становились все лучше, сильнее, выносливее. Самое главное – мы с каждой тренировкой все больше понимали, что, как говорит Андрей Юрьевич Сербин, сильные люди воспитываются только в трудных условиях!
Тренируясь по две, а старшие ученики, по три тренировки в день, за неполные две недели сборов мы прошли почти трехмесячную программу учебного года. Причем, самую важную ее часть! Теперь остается дома поддерживать форму и к сентябрю легко войти в тренировки Группы спортивного мастерства, а с началом учебного года – снова ехать на соревнования и выигрывать новые медали!
Запомните имена будущих чемпионов Школы гун-фу «Дракон и Тигр»– тигрят первой смены:
• Чернов Артур
• Красюк Михаил
• Косаренко Илья
• Галюта Тимофей
• Середа Ростислав
• Лапуть Роман
• Чабанний Кирилл
• Имангулов Артем
• Горобец Дмитрий
• Бондарев Александр
• Чабаров Петр
• Киселёв Егор
• Авраменко Станислав
• Жосан Владимир
• Сирик Даниил
• Деревянченко Дмитрий
• Очеретный Дмитрий
• Жолудев Никита
• Сутковой Михаил
• и я

Диана Зайкова, журналист детско-юношеской редакции газеты «Тирёнок»,
г. Северодонецк, Луганская область

Р.S. Фото первой смены смотрите на нашем сайте, а в офисе клуба тигрят ждут полтора десятка забытых футболок и штанишек!

Фото Михаила Красюка, Артура Чернова, Дианы Зайковой
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.08.15 | hipuyis
может редакции будет интересно. а правда так?

МІНІСТР ЕНЕРГЕТИКИ ТА ВУГІЛЬНОЇ ПРОМИСЛОВОСТІ ІГОР НАСАЛИК: "НЕ ВАРТО ПЕРЕБІЛЬШУВАТИ РОЛЬ ОЛІГАРХІВ В ЕНЕРГЕТИЧНОМУ СЕКТОРІ УКРАЇНИ"

- Давайте розглянемо ситуацію, що скалался у Луганській області. Скажімо, сумнозвісна Луганська ТЕС в місті Щастя, що входить до стурктури ДТЕК олігарха Ахтемова і знаходиться на лінії розмежування...

- Вона відрізана зараз.

- Відрізана від енергосистеми?

- Вона не генерує у нас абсолютно нічого.

- Колишній голова ВЦА Тука казав, що ця ТЕС забезпечує електроенергією Луганську область.

- Вона не забезпечує Луганську область - це я можу сказати. По-перше, там немає лінії. Там "Азот" не запускається, тому що потрібно дві лінії, бо на запуск такого хімічного підприємства треба, щоб ще одна лінія була гарантована. Його не можуть запустити, якщо від Щастя додаткову лінію не проведуть, а вона розбомблена у сірій зоні - просто не працює.

- Ви стверджуєте, що не працює вся станція?

- Ні, вона працює, але вона генерує тільки на зону необрізану.

- А хто генерує електроенергію на Сєверодонецьк?

- Слов’янськ. "Донбасенерго".

- Не Луганська ТЕС?

- Вона не генерує, а Слов’янськ генерує. Якщо не буде генерувати Слов’янська ТЕС, то не буде працювати "Вуглегірка", а це майже 800 мегават.

http://censor.net.ua/resonance/401775/mnstr_energetiki_ta_vuglno_promislovost_gor_nasalik_ne_varto_pereblshuvati_rol_olgarhv_v_energetichnomu


2016.08.16 | svsever
Насалик там столько чуши наговорил! Но если правда, что они выплачивают зарплату шахтерам на той стороне... Тем самым шахтерам, которые в основном сидят в окопах возле Стаханова и Первомайска...

свернуть ветку

2016.08.17 | hipuyis
а здесь пишут от Луганской ТЭС http://delo.ua/business/azot-321397/?supdated_new=1471378572


2016.08.16 | chernobay
Странные комментарии к "Тигренку"...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»