Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Наблюдатели СММ ОБСЕ не подтверждают, что Стаханов был обстрелян из минометов

В ночь с первого на второе августа были подвергнуты обстрелу жилые районы города Кадиевка (Стаханов), в результате ранения получили две женщины и один мужчина. Было также нарушено электроснабжение города и поврежден газопровод. Это был первый с лета прошлого года обстрел Кадиевки.

По информации, распространенной 2 августа представителями т.н. ЛНР, обстрел  города произвели из 152-мм орудий бойцы десятого отдельного мотострелкового батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады, подразделение располагается в районе Попасной, командир Дмитрий Титенко.

Вчера же вечером пресс-центр штаба АТО распространил информацию, ссылаясь на украинскую сторону Совместного центра контроля и координации, что жилые районы Кадиевки были обстреляны из 82-мм минометов. И что обстреляли город сами боевики.

Сегодня были опубликованы  результаты наблюдений СММ ОБСЕ, согласно которым  свежие воронки на северной окраине Кадиевки образовались в результате разрывов артиллерийских снарядов или ракет, прилетевших с северо-западного направления. В воронках наблюдатели нашли осколки боеприпасов. Воронка возле жилого дома по ул. Олега Кошевого образовалась в результате взрыва артиллерийского снаряда, прилетевшего с западной стороны.

Из опубликованных СММ ОБСЕ результов обследования можно сделать вывод, что обстрел жилых районов Стаханова был прозведен скорее всего с позиций ВСУ.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»