Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Нападение пьяных бойцов ВСУ на патруль СММ ОБСЕ?

По информации пресс-службы СММ ОБСЕ, вчера, 2 августа, в 10.10, на дороге Лопаскино-Лобачево (Новоайдарский район, дорога идет вдоль левого берега Северского Донца) на позиции ВСУ человек, одетый в одежду военного образца без опознавательных знаков, остановил патруль СММ ОБСЕ. Когда к нему подошел наблюдатель ОБСЕ, боец снял с предохранителя пистолет-пулемет АКСУ-74, направил на наблюдателя и положил палец на спусковой курок и заявил: «Стоп. Вы никуда не едете».  

Наблюдатель попросил бойца связаться со своим командиром. Держа оружие со взведенным курком, направленным на наблюдателя, тот переговорил с кем-то по портативной рации. Через 5-7 минут на место прибыл человек, вооруженный АК-74 с глушителем, в сопровождении трех человек, вооруженных штурмовыми винтовками, которые по виду были нетрезвыми. Прибывший в агрессивной манере заявил, что они являются бойцами ВСУ. Наблюдатель попросил прибывшего приказать первому бойцу, чтобы тот опустил оружие. После этого оружие было отведено в сторону, но на предохранитель так и не было поставлено.

Наблюдатели СММ ОБСЕ, пытаясь разрядить ситуацию, в течении 15 минут объясняли военным миссию СММ ОБСЕ. После чего им разрешили продолжать движение в сторону Лобачево.

По мнению автора, в произошедшей истории жизнь наблюдателя СММ ОБСЕ была подвержена реальной опасности. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.08.06 | прокурор
визитку Яроша там не нашли


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»