Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Об украинских спортсменах и о «патриотах»

Занятный диалог вышел у меня давеча с Денисом Денищенко у него в Фейсбуке. Возмущаясь сюжетом, показанным телеканалом Россия 1, в центре которого была известная украинская легкоатлетка Елизавета Брызгина, пока еще руководить областной организации БПП «Солидарность» написал в своема (ненормативная лексика купирована мною – А.С.): Как стыдно и неприятно....кому война, а кому политика. На (купюра) такие спортсмены и тренера нужны Украине, без роду и племени, без гордости и самоуважения..уверен были бы предложения уехали с удовольствием за поребрик.

Эту точку зрения поддержали многие «друзья» Денищенко по Фейсбуку.
Например, Наталья Грек : ладно спортсмены, они может особым интеллектом не отличаются, ну куда смотрели тренеры, менеджеры, которые пропустили рос СМИ даже на борт самолета? Я очень сомневаюсь, что репортаж сделан по глупости)) Скорее всего участники интервью и не только, получили приличное вознаграждение за этот сюжет)))
Оксана Ива Нова: не буду смотреть вообще олимпиаду с этим позорищем от Украины...

Olena ShutkaТакое впечатление, что мозгов нет вообще...

Высказал по вопросу дискуссии и я свое мнение:

Светиков: Да, не тех послали на Олимпиаду в Рио. Послали бы Елену Шутку. Или кого из подруг Денищенко. Как пробежали бы двухсотметровку в вышиванке и с государственным флагом. Весь мир бы поразился спортивному величию Украины.  Это я к тому, что семейство Брызгиных (и Елизавета - в том числе) - гордость украинского спорта и легенда спорта луганского.  Любить бы надо свою Родину, уважать людей, которые приносят славу (спортивную, в том числе) Украине. А то, что Брызгина думает по поводу недопуска российских спортсменов на олимпиаду иначе, чем Денищенко? Так Украина - не Россия. Это демократическая страна, идущая в Европу. Тут многообразие точек зрения является естественной вещью.

Дальнейшая «дискуссия»:

Денищенко: Ваше многообразие всем известно)) Родина с большой буквы пишется, вы правильно написали ее надо любить.

Светиков: Денищенко, Вы большей «специалист» переходить с темы на личности. И доказывать правоту своей точки зрения отсутствием запятой в тексте оппонента. Продолжайте, далеко пойдете.

Денищенко: Я рад, что мы с вами друг друга понимаем, а «легенды» пусть книги читают и в паспорт свой иногда заглядывают

Светиков: У легенд была масса возможностей уехать в Россию, но они остались в Украине. И я обратил внимание на ногти Елизаветы на видео. Думаю, что она намного больший патриот Украины, чем те, кто здесь пытаются ее осуждать. Ее служение Украине - в ее спортивных достижениях. А большинство осуждающих ее в этой ветке сами для Украины не сделали ничего. Ведь перманентная «диванная война» с Россией яйца выеденного не стоит. Хотя она («диванная война»), увы, не столь безобидна, она сужает простор для установления мира.

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.08.06 | hipuyis
моё мнение - не нужно давать интервью СМИ оккупанта


2016.08.06 | svsever
Считаете нужным не давать - не давайте! Только почему Вы с Денищенко решили, что вправе требовать это от других? Тем более от спортсменов, для который интервью - это обычное ежедневное дело? Может Вы с Денищенко еще решите, что Погребняк не должна иметь отношения с Сорокиным? Потому как интим с "оккупантом" не позволителен?

свернуть ветку

2016.08.06 | Виктор
Кохайтэся, чёрноброви, та нэ з москалямы


2016.08.07 | hipuyis
я ничего не требовал ни от кого - зачем перекручивать? А адекватному человеку и так понятно зачем не надо давать это интервью

свернуть ветку

2016.08.08 | Виктор
И зачем же не надо давать это интервью, поделись адекватностью, посмотрю хоть на эту адекватность?

свернуть ветку

2016.08.11 | hipuyis
адекватность - презрение к российским журналистам, информационным бойцам кремля. Надеюсь мне не нужно объяснять почему они бойцы? Давать им интервью - всё равно что здороваться с бойцом российской оккупационной армии.

свернуть ветку

2016.08.12 | Виктор
Спортивных тем это тоже касается?

свернуть ветку

2016.08.12 | hipuyis
конечно. ведь под этим соусом сейчас форсится тема "братства"


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»