Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

После 6 сентября в Северодонецке появится и/о городского головы?

Как мы сообщали раньше, два ключевых вопроса 16-й сессии северодонецкого городского совета, это досрочное прекращение полномочий секретаря северодонецкого горсовета Григория Пригебы и избрания нового секретаря горсовета. На пленарном заседании, состоявшемся 25 августа, эти вопросы рассмотрены не были. Вероятная причина этого – Донецкий административный апелляционный суд 23 августа отложил рассмотрение апелляционной жалобы на решение северодонецкого городского суда от 15.07.2016 на 15 дней, назначив слушания на 6 сентября, на 10.20. Напомним, что решением северодонецкого суда было признано незаконным избрание на должность секретаря городского совета Григория Пригебы.

Городской голова Валентин Казаков внес на рассмотрение 16-й сессии городского совета кандидатуру секретаря городского совета Игоря Буткова. И у последнего имеется достаточное число депутатских голосов для избрания. По нашей оценке, это произойдет, как только Григорий Пригеба будет уволен с должности решением суда.

По неофициальной информации, имеющейся в «СвС», за избранием Буткова секретарем горсовета последует и передача ему полномочий городского головы. Валентин Казаков уже получил вторую группу инвалидности и, вероятнее всего, напишет заявление о сложении полномочий городского головы по состоянию здоровья.  

 

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.08.31 | Виктор
Ппц. Мягко говоря. Когда Казаков успел?


2016.08.31 | Сергей
Филиал сумасшедшего дома...


2016.08.31 | Константин
Да, реально люди из горисполкома говорят, что этот барбос будет первым лицом в городе. Дожились, блин...


2016.08.31 | hipuyis
да уж... ну не удивительно


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»