Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Виталий Шведов: БПП Луганской области и центральная БПП имеют разные цели


источник: www.facebook.com

Замечательный по искренности материал, размещенный на странице в Фейсбуке Виталия Шведова, остался практически незамеченным. А он чрезвычайно важен для понимания будущих метаморфоз в правящей партии на Луганщине. Приводим этот материал с незначительными редакторскими правками

БПП Луганской области была создана в 2015 году на идее. После боевых действий, общество требовало изменений, и была надежда, что БПП сможет стать мостиком между центральными органами власти, АП и областью. Создавалась она, в отличие от других регионов, на ровном месте, без миллионов и миллионеров, как в Донецке, а просто на идее, людьми которые успели себя проявить в тяжелые для Украины времена.

Денег не было, и здесь не маловажную роль сыграла кандидатура областного руководителя партии, Дениса Денищенко, который старался строить ее снизу, опираясь на реальных лидеров общественного мнения в своих городах и района. Вот именно такая политика и стратегия дала результат в выборах в 2015 году, где работал принцип, голосовали за людей, которых знали и поддерживали, не смотря на вывеску. В виду особенностей нашего региона БПП отбирал балы, а не добавлял.

Такая же ситуация была и у меня в Лисичанске, и я это понимал, но цель была завести в совет людей, а не просто стать самому депутатом. Точно так же было и в других регионах области. Ставка делалась на командную игру, а не на индивидуальный результат. И это при том, что кампания 2015, началась практически сразу, без подготовки и реального финансирования. И Луганская БПП показала 1 место по Югу и Востоку Украины на выборах 2015, в местные советы. И это результат авторитета тех людей, которые пошли под флагом БПП.

Но Киев их трактовал, что это бренд работает. Первая стратегическая ошибка!!! И дальше больше, попытка поменять Денищенко на человека, смотрящего «Алеши» и Артура Герасимова, донецкого парня 26-30 лет. Не получилось. Затем вторая попытка, на местного товарища но из того же клана. Опять не удача.

И вот выборы 2016, единого кандидата нет, АП не смогла с ним определится, но есть куча шатающихся и предлагающих деньги, одними из таких стали Мошенский, Костанчук. Которые шли самовыдвиженцами, но договорился с Опоблоком и при этом имели поддержку АП и Центральной БПП в виде лоббирования их кандидатур по ОВК 114.

Но при этом партия Президента не может не выдвинуть кандидата. И вот прекрасный вариант, при помощи которого убивают двух зайцев. За несколько дней до окончания регистрации, БПП ставит Денищенко перед фактом, что конференция (съезд – «СвС») выдвигает его. Какие цели преследовались?

Первое, это поставить не раскрученного (слабого) кандидата, из удаленного района (Денищенко жил в Рубежном и Северодонецке), с низкой узнаваемостью, по данному округу, чтобы и выдвижение от БПП было, и не мешал тем, кого будут тянуть.

Второе, будет прогнозируемо низким результат и это дает возможность говорить о слабой узнаваемости и отсутствии авторитета у руководителя областной БПП Денищенко, и о плохо организованной работе партии, что дает повод ставить вопрос о замене областного руководителя. Все именно так и прошло, по плану.

Кампания 2015 и кампания 2016 имеют много общих особенностей, но основные - много обещаний на старте и полный слив и не выполнение обязательств Киевом в процессе. Более того возник интересный факт замены на финише 51 члена комиссии, по доверенности от Центральной БПП. По факту появления этих бумаг резко все лидеры Центральной партии пропали, а по факту проявления, что то блеяли и не могли внятно объяснить, что произошло, и заявление которое сделали ночью, было весьма размыто, и было результатом давления, по сколько уже пошел резонанс и огласка. Признание доверенности ударило бы по киевским лидерам.

Так что, БПП Луганской области и центральная БПП имеют разные цели и разные принципы. Для Киева Луганская БПП оказалась объектом торгов и продаж, а как следствие потеря позиций и дискредитация той идейной команды с позиции центра. Что в результате ведет к исчезновению БПП в Луганской области как таковой. Президенту надо полностью заменить ЦЕНТРАЛЬНОЕ руководство партии и изменить подходы, начать слышать и видеть то, что говорят снизу и реагировать, иначе эта политсила утратит остатки доверия избирателей. А ведь он, наверное, ставит целью результат в возможных выборах и в раду и на второй срок, Президентских.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»