Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Военный госпиталь таки выселяют

Ранее мы озвучивали информацию волонтера Романа Доника о том, что в Северодонецке выселяют 59-й военный мобильный госпиталь из здания, в котором он сегодня располагается. Редактор «СвС» воспользовался приездом в Северодонецк посла Японии Шигеки Сумме, дабы прояснить для своих читателей ситуацию, и задал вопрос о судьбе этого здания во время сегодняшнего пресс-выхода посла Японии и главы облгосадминистрации. Вначале поблагодарив Японию за финансовую помощь в ремонте этого важного для Северодонецка объекта.

Посол дипломатично ушел от ответа, сказав, что спор состоит в том, кто будет администрировать это здание. И что проблема в ближайшее время решится.

Юрий Гарбуз рассказал, что до его назначения на должность произошло небольшое недоразумение. И что происходит не выселение госпиталя, а стабилизация ситуации - в этом здании будут размещены отделения Луганской областной клинической больницы. А для размещения госпиталя будет отремонтировано рядом расположенное здание, и он продолжит в нем свою важную работу.

Я присутствовал также на встрече посла с губернатором, во время которой представитель ПРООН благодарила Юрия Гарбуза за быстрое решение вопроса с госпиталем. Мол, для ООН очень важно, чтобы в этом здании размещался гражданский объект.

В «СвС» сделали вывод, что госпиталь действительно выселяют из здания, отремонтированного за счет средств ПРООН и Правительства Японии, поскольку эти доноры не могут вкладывать средства в ремонт объектов оборонного назначения. Только гуманитарного.

По нашему мнению, северодончан вполне устроит, если госпиталь разместят в здании, которое находится рядом, и в котором некогда размещался роддом, а затем психоневрологический диспансер. Это более приемлемый для Северодонецка вариант, чем задуманное Лишик и Масловым размещение в нем центра для больных СПИДом.

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»