Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Происшествия
версия для печати

Аграрная партия требует остановить рейдерский захват Ледового дворца в Северодонецке

 Аграрная партия Украины крайне обеспокоена попытками рейдерского захвата одного из символов Северодонецка - Ледового дворца спорта.

Рейдерская схема присутствует в намерениях ОАО «Переходный банк «РВС Банк» в обход Северодонецкого городского совета в судебном порядке получить все права на имущественный комплекс Ледового дворца спорта города Северодонецка.

В 2005 году Ледовый дворец спорта стал предметом залога со стороны города Северодонецка для получения кредитной линии для КП «Северодонецктеплокомуненерго». В результате преступной деятельности тогдашнего руководства коммунального предприятия и тогдашней городской власти возникла задолженность в размере 4 млн. грн. На сегодня ОАО «Переходный банк «РВС Банк» является конечным кредитором.

Вместе с тем, ОАО «Переходный банк «РВС Банк» ни разу не обращался в городской совет Северодонецка с просьбой погашения долга, как это предусмотрено законом Украины «Об ипотеке». Не имели успеха и неоднократные попытки городского совета Северодонецка вернуть долг в денежной форме из-за отказа со стороны кредитора, ОАО «Переходный банк «РВС Банк». Единственным требованием, которое активно проталкивают представители ОАО «Переходный банк «РВС Банк», является передача имущественных прав на Ледовый дворец спорта.

Таким образом, реализуется типичная рейдерская схема, когда главным желанием кредитора является не возврат средств, а исключительно завладение имущественным комплексом важного социального объекта.

Аграрная партия Украины обращает внимание, что данная структура ОАО «Переходный банк «РВС Банк», с помощью которой и осуществляется захват Ледового дворца спорта, тесно связана с народным депутатом Украины от президентской фракции Блока Петра Порошенко Русланом Демчаком. Поэтому есть серьезные основания полагать, что происходит коррупционное преступление с использованием служебного положения.

Аграрная партия Украины призывает Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро незамедлительно отреагировать на захват народного имущества через сомнительные судебные схемы и остановить рейдерство. В частности, провести расследование относительно возможного использования служебного положения одним из народных депутатов, а также проверить, предпринял ли кредитор все возможные досудебные способы взыскания долга с городского совета Северодонецка, как того требует закон.

Аграрная партия Украины отмечает, что подобные случаи рейдерства разрушают имидж Украины как правового и цивилизованного государства.

Аграрная партия Украины убеждена, что процесс отчуждения имущества общества, в частности, социально важных объектов, должен быть максимально прозрачным, учитывать мнение общества, которая является конечным владельцем всех имущественных объектов. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.09.21 | Сергей
Да, Аграрная партия нас спасёт.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»